关于山茶花作文精选
每年的三月,洁白的山茶花和春有约。早早的降临在满树,这灵动的花儿,是树的精魂。对于树,它别的都不会,只是开花,但是它开得别样,唯美。
树的心中有梦,它懂得自己为花儿努力,它从未为自己只能开花而悲哀。它用一生去守侯芬芳,换来了人驻足欣赏,蝴蝶嬉戏,玩耍。
有人选择了梦想,为自己插上翅膀,勇敢的去追;有人认清了自己,为自己折一只小船,将自己摆渡到离梦更近的彼岸;有人为自己找准方向,有一生去诠释追梦的决心……
她是那个时代当红的作家,她是特定背景下孕育出的灵感,她是追梦的使者,但是其实并不是命运对她的眷顾,一切成功也绝非偶然。她就是杜拉斯——《情人》的作者。
《情人》这个轰动一时的作品问世时,杜拉斯了巳经70余岁,这个古稀老火的命运是坎坷而又幸运的。她曾在三十岁时创作了《抵挡太平洋的堤坎》。只是因为与诺贝尔奖失之交臂,《情人》是她心中梦回萦绕几十年的同一素材。她坚信自已一定能完成心中的梦。她专注于做这件事几十年,甚至用一生去追梦,她成功了。
她的一辈子都在希望中度过的,她的一辈孑都为了自己善长的领域,预定方向努力。她是幸福的。
"我已把我嫁绐了这个舞台,京剧是我永远的伴娘”,这是王寄萍说的,这个当代著名丑角儿。一次偶然替代他厶人上台,让年仅6岁的她爱上了京剧,她把自己许配给了京剧,她认定这就她一生的方向。
舞上这个楚楚动人,千娇百媚的女孑用一生去守候心中的梦,纵使舞台背后的辛苦,最开始观众的不满,她从不放弃,因为她知道——她可以做好,那是她的长处,是她的方向啊!
李太白“只会”作诗,为后代留下不朽的篇章,诗是他找准的方向;居里夫人专注于科学技术,她为后代创下了匪浅的功勋,科学是她找准的方向;贝多芬专注于音乐,他为后代留下了千古的绝唱,音乐是他找准的方向……
每年三月如期归置,山茶花香悠悠的洋溢在天际,弥漫了世界每一个角落,那白色的花儿开的别样,唯美……