关于山茶花作文精选
今天,我在小区里和春风撞了一个满怀,还闻到了一股清新的芳香,真让人神清气爽、心旷神怡!
我循着香味的源头走着,瞥见一颗山茶花。瞧,那山茶花竞相开放,远远望去,粉色的山茶花像一个个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,羞涩地躲碧绿的叶丛中。我走近看,树干凹凸不平,很粗壮,摸起来也很粗糙。山茶花树干的颜色是深褐色的,树枝向四面八方地伸展开来,上面有许多小小的、嫩嫩的枝丫。枝丫上长着深绿色的叶子,椭圆形的,叶边是锯齿状的,太阳照在叶子上,油亮亮的,好像刚打过蜡似的,而且很厚实。山茶花的样子千姿百态,有的还是青绿色的花骨朵儿,外面包了一个绿色的硬壳,像一个个小青桃,也像一个个鸡心;有的才展开了两三片花瓣儿,像一个个小灯笼;还有的已经整个绽放开了,像婴儿的笑脸……一阵微风吹过,花儿随风飘动,引来了蝴蝶,上下飞舞,还引来了小区的人们驻足欣赏和拍照。
美丽的山茶花成了小区里难得一见的美景,我一有空,就会去看她!