今天天气不像昨天一样潮湿,下雨。太阳高照,晴朗无比,这种天气让我感到异常的兴奋和充满力量。今天我的好朋友要去“战场”比赛了,我早点前去为他加油。“请男子800米运动员去检录处报道。”在主席台的播报员播完这句话时,我看见他斗志满满地走出了自己的座位,脱下外套,叫上我一同前去。
他的比赛开始了,裁判一声令下,发令枪的声音被我们的助威声打散。小个的他在二十五人的行列中不太显眼,但是小小的身材却蕴藏着巨人般大的力量。一圈过后他的动作变得缓慢,变得吃力,变得十分困难,到了队伍的最末端,但是他丝毫没有放弃的意思,最后100米了,“加油,刘李均!”他努力提起步线,挥动着酸麻的手臂,张开嘴,好似要大声怒喊,却已经没有力气,冲过了终点。
虽然你没有拿到好名次,但是你是努力的。希望你不要气馁,明年我陪你一起跑。
努力是只要你咬咬牙就可以坚持过去的,努力是只要你拼一拼就可以挺过去的,努力也是只要你不怕困难,不放弃就可以越过的坎!