树叶子上打着滚的雨滴,钻进泥土的雨水,人们井里积累的露水,这都是上天的恩泽。
风呼啸地吹着,天气也渐渐湿润了,这时候雨就要降临了。路旁的植物可高兴坏了,而雨就像舞者般,看,这里下下,那里下下,每一处都被雨水过了个遍。
雨,它是无私的,美丽的。每当它来临的时候,它会毫不吝啬的将甘露洒向人间,只要是在这个世界上的,它总会慷慨地将自己洒向各处。它是一名慈善家,它将自己给予了别人,却丝毫不取回报。
雨,它是万能的,美丽的。田野接受了它的洗礼,便变得金黄起来了;一棵石缝中的小草,接受了它的帮助,便开始茁壮成长;偏远干旱的地区,被它浏览一番便显得生机勃勃,一碧千里了。
雨,它是舍己为人的,美丽的。雨将自己的身躯,播洒给这个世界,但它却化为了营养进入了泥土中,滋润着大地,滋养了大地上的一切生命,使干渴的草木昂起头,使人类继续生存。雨将自己的全部生命给予了大自然,它是舍己为人的。
走在路边,看见树叶子上晶莹的水珠,不由得心生敬佩,它很渺小,却不失端庄。它很脆弱,一触即散,但是,它却化为另一种物质,永驻于这世界之中。
或许,人们觉得雨水滋润万物,是理所应当的,这是它的责任,但是在我的眼中,这渺小、脆弱的雨水,便是大自然的功臣。
路边随处可见的雨水,便是在我们身边最美的东西。