我的成绩向来优秀,每次考试达不到100分,也能拿个98、99的。可是今天,老师把数学单元测试的结果一公布,我就傻了眼,我竟然只有89分。
垂头丧气地走进家门,我眼睛看着地,不敢看妈妈的脸。妈妈觉得我有些异样,追着我问:“菁瑶,这次数学单元考试结果怎样啊?”
“89分。”我小声地回答着,像蚊子一样哼哼。
“啊,考得这么差劲,吃完饭赶紧去写作业。”妈妈一边准备饭菜一边说,“呆会儿,我去书店看看,给你找几本辅导书过来,下次一定要考好。”
嗯。我闷声回答着,把书包放下,在餐桌前坐下来。
妈妈把饭菜准备好了,爸爸也推门进来了。妈妈对他说:“我们女儿这次单元考试只拿了89分。”
一听到这个消息,爸爸的脸色马上“晴转多云”。他狠狠地瞪了我一眼,没有说话,我却已经从他的眼神中读懂了他的意思。下次,我必须得拿到好成绩呀。
嘴巴里嚼着香喷喷的饭菜却感觉不到一点味道,胡乱吃了几口,独自跑到房间里落泪了。
提起伤心的事,相信每个人都会有,可令我最难忘的伤心事,就是我的小乌龟死掉了。
记得有一次我放学回家,写完了作业,来到了鱼缸边看它。我用手碰碰它,可是它一动不动。我冲它笑了,心想:你这个大懒虫,还在睡觉,真懒啊!于是,我就高高兴兴地去吃饭去了。等我吃完了饭,赶紧跑过来看它醒了没有,我又用手逗逗它,它还是一动不动。这下可给我急坏了,它怎么了?生病了?死了?还是……到底怎么了!我慌慌张张跑过去找妈妈。妈妈过来,把小乌龟拿起来,仔细看了看说:“小乌龟已经死了。”我不敢相信,睁大眼睛看着妈妈,妈妈向我点点头:“是死了。”我鼻子一酸,心里像一把刀子捅了进去,眼泪跟着流了下来。任凭妈妈怎么劝我,眼泪还是忍不住哗哗地往下流。我抚摸着小乌龟,想起往事一幕幕,伤心欲绝。我多想再让你在我手心里爬,我多想再看着你调皮地抢肉吃,我多想再看你在水里晃着小爪游来游去……你快醒醒吧!快睁开眼睛吧!快看我一眼吧!我求求你了!可是,你的眼睛永远地闭上了。我再也看不到你了,我再也不能
和你玩了,我再也不能给你的背上放糖果了……