以前,我有个“朋友”叫小黄,我非常喜欢它,但是它离开了我,我很伤心。事情是这样的:
暑假里的一天,一位阿姨过来做客,她还带了一个大大的黑色塑料袋。我很好奇,连忙打开袋子,发现里面装着一只鸡,它正惊慌地盯着我。我跟妈妈商量,能不能让我喂养它,妈妈答应了。
我把它放在阳台上,给它喝水,可它一动也不动。我对它说:“我给你取个名字吧,你身上的毛黄黄的,以后我就叫你小黄,好不好?小黄,你别怕,我不会伤害你的。天气这么热,过来喝点水吧。”小黄好像听懂了我的话,慢慢地走到水边,低下头喝水,还不停地看我,我心里高兴极了。
可是,没过几天,妈妈说要把小黄送给别人养,因为阳台上的味道太臭了。小黄被送走了,我很难过,一天夜里,我还梦见了它,希望它的新主人能好好对待它。
每当想起爸爸冤枉我的那件事情,我就十分的伤心。
中午,我见爸爸在找东西,我心想:爸爸在找什么呢?莫非是茶叶?因为爸爸十分地爱喝茶,所以我断定爸爸一定是在找茶叶。我当时心想:还是给爸爸一个惊喜吧!于是,我便不管三七二十一,立即倒了一杯热气腾腾地茶叶茶给了爸爸。我捧着走到爸爸的身后,刚准备说:"爸爸请喝茶。"没想到,爸爸一转身,把右臂一甩,往杯子上一放,我由于受到惊吓,把杯子往地下一摔,可是,没有换回来爸爸对我的关心,而是换回来一句句埋怨的话。爸爸先向我大叫道:"你看看你,笨的连茶也端不好,我养你有什么用呀!"我听了泪水情不自禁地淌了下来。爸爸见了,更生气了,一只手抓住我的衣服领子,把我往上一拎,一只手指着我的鼻子,生气地我对说道:"你看看你,什么用都没有,只知道哭!"
你们千万要记住,别有事没事惹我爸!