初一作文期中——为自己喝彩
在生活中,我们会遇到许许多多比自己优秀得多的人,会习惯于为他人喝彩,羡慕别人的优秀、完美,将自己的缺点放大,而对自己一些突出的优点却视而不见,不以为然。对自己失去信心,望着不断进步的别人,结果只剩下了垂头丧气的自己。
在人生这条长长的道路上,难免会有一些坎坷和曲折,但是是什么力量让人一次次失败却又站起来呢?是喝彩,是掌声,是鼓励。即使你不是那红花中最艳丽的一朵,但你也可以是那默默无闻的绿叶,奉献着自己的一切;即使你不是那广阔的大海,但你却是那不可缺少的水滴。就算是高耸入云的山峰,也有着最初那低矮的山脚;就算是遍布大地的水源,也有曾经那小小的水洼;哪怕是人们所向往、憧憬的明月,也有它的阴晴圆缺。每个人都有自己的优点,不能总是低头看自己,却抬头仰望别人的成绩、光彩。所以才失去了展现自己的舞台,失去了本该属于自己的一切。
在你有了一些小小的进步时,要为自己喝彩。每个人都要相信自己,不要被别人的光彩所困扰,每个人都有自己独特的个性。虽然我的身上有缺点,但我也常常为自己其他的优点感到自豪!哪怕只是完成了一件小小的事情,也会对自己说:“真棒,继续加油!”一次赛跑获得胜利,我会欢呼:“耶,我赢啦!”……一次又一次,我为自己欢呼、喝彩。
在上素描课时,我会静静地坐在座位上画画,一笔一画地画出它的轮廓,认真的给它上好调子。每一幅画我都会认真的去对待,都会仔细地勾画、上色。我把画交给老师修改时,总是会得到一句平平常常的话: “好的,画下一张吧。”或是带有鼓励的话:“挺好的,继续画吧。”而这些普普通通的话也能带给我自信与希望。于是,我会更加的努力,将这些不经意的话语作为我奋斗的目标。
在生活、学习中,就算我只是进步了一丁点,我也为自己而感到自豪,还要继续鼓励自己。因为只要成功了,就应该大声地为自己喝彩!