初一作文期中——为自己喝彩
我不是狂热的偶像崇拜者,也不是纯粹的“追星族”,虽然也听听大明星的歌曲,也把漂亮的明星图放入收藏册。但我并不狂热,他们的舞,他们的气质与风度,归根到底是他们的。
我不是个很出色的男孩,没有令人羡慕的成绩,没有令人追捧的容貌。我想当老师的助手,可总是被老师落选。但是,我没有灰心,我对自己说,不管有多差都糟糕,明早起来还得使劲儿的活。世界万物,我最独特在人生的舞台上我原本就是主角。所以我相信,是金子总会发光!
其实我们都是平凡得不能再平凡,普通得不能再普通的人,即便如此,我们也是世界上唯一的一个,留一点爱给自己,用爱去温暖别人。即使所有人都忽略了自己,只要有这一点爱,我们就会有勇气去战胜一切。
朋友说我活得洒脱,其实只有我自己才明白战胜自己多么不容易。生活中有太多的失意,看到谁考了第一,谁的文章发表了,谁穿了一件独一无二的衣服――这些都会冲击到年轻而好胜的心,只是谁也不想承认,谁也不想说出来而已,只是逞强地说些不在乎的话,来掩饰心中的失意和羡慕,甚至有时还有嫉妒。而我却说,这些都不算洒脱,不够气派,真正新潮的青年少女会真心地向朋友祝贺,然后信心十足地为自己喝彩:好好干,我也能行。
我们不可轻视自己,我们要明白,我们不是为了别人的那点掌声才活的。我们需要支持,但决不乞求宠爱,与其让汹涌而来的掌声淹没自己,不如心平气和的接受那一点寂寞。甘于平淡,其实也是一种很美的品格。
请别忘记,当别人的亮丽灼伤你的时候,当你的心田再次暗淡的时候,最好能站在镜子面前去挖掘自己的美丽,然后大声、自信地为自己喝彩!