美丽的水仙花作文
上篇文章中,我曾经写到了我家的那盆水仙花,只不过,这篇文章和上篇文章不同的是——上次,我写水仙花的时候,水仙花还没有开花,只有花蕾。这次,我写的,可是我的家那盆水仙花开的时候的样子。
我和妈妈在十一月末的时候,就买下了这两盆水仙花,这两株水仙花,还是妈妈带着我,一起到这儿来,在花农那儿的水仙花中挑的。我们一看到这两株水仙花亭亭玉立,就知道:这两株水仙花“长大”后,一定会长出又美丽无比,又香气四溢的花瓣来。所以,我们每天回家后,除了上厕所,就是看这水仙花的花蕾长出来了没有?这几个花蕾有没有长大了?这写花蕾是不是快要开花了?可以说,我们天天都在等待它们开花!
今天,这两株水仙花已经开了不少花了,它们开出来的花十分美丽,总的来说,水仙的花,可以分为三个部分,它的最外面,是六瓣白色的花瓣,那样的洁白,如雪一样,中间,是一个淡黄色的圈子,非常的薄、可爱,最中间的,是几个深黄色的花蕊,几个如蚂蚁一样小的花蕊上面,有一层厚厚的粉,也是深黄色的。这样看,你会发现,这些花儿,是多么的美丽啊!又是多么的纯洁啊!
这水仙不仅花儿十分美丽,而且,花也十分的香——这种香,是一种能够让人沁人心脾的香,也是一种纯朴的香,所以,这种香,不是香水,更不是由什么花中加工出来,是它自然的香。一个花儿的香味,已经是非常浓的了,况且,那么多的花儿的香味加起来,香味当然是很浓了!我一回到家,就能闻到这种香味,让人心头感到特别的舒服。
当水仙的花要开的时候,它下面的东西就会瘪下去,因为,这里面全是养料,它把养料给了花,自己的养料就少了,少了后,自然就瘪下去了。多么伟大的奉献精神啊!
啊,美丽的水仙花!