美丽的水仙花作文
春暖花开,万物苏醒,我们一家去公园游玩。
公园里的小草葱绿,柳树发芽,最美的要数公园里的花了。那各色的花竞相开放,有粉红的桃花,洁白的梨花,紫红的玫瑰,其中最吸引人的是水仙花。
当我走近水仙花时,首先感觉到那纯正的'`绿色是翡翠般的,油光光的。看到它,你就仿佛置身于畅快。紧接着,你会发现它的叶子都是由根部直接长出,而且长长地、挺着向上伸展着,看着看着,我似乎感到一种气质——一种倔强地向上劲头,便使我在刚才的爽心悦目的基础上,又添了一股力量。
然后,你把眼光向上移,就会看到那闪于叶子之间的洁白的花和嫩黄的蕊心,显得那么高尚。如果你凑上去就会嗅到一股淡淡的幽香味,沁人心脾,使人满足。
我爱春天,更爱春天的水仙花。