美丽的水仙花作文
前些日子,我在花草市场买了几株水仙花,最近些日子我一直观察着它们。
水仙花的姿态是那样的小巧秀丽,鲜艳的叶子伸得高高的。含苞欲放的花骨朵儿好像一个害羞的姑娘,真叫人喜爱。那盛开的花朵好像在对我微笑,是那么的秀丽淡雅。它的花芯是淡黄色的,花瓣是雪白雪白的,真像九重天外的白衣仙子飘然降临人间,我不禁诧异了。
水仙花的形状酷似蒜苗,刚买来的时候,我有点怀疑它是不是真的蒜苗。
这天,表妹来我家玩,看见水仙花,叫了起来:“哈哈,你怎么养了一颗大蒜苗啊?”我不高兴地说:“这是美丽的水仙花。”我拿出已经开花的水仙花,对表妹说:“这是开花的水仙!”表妹一点也不听。
妈妈做菜时,叫我和表妹去买蒜。表妹去阳台拿了一个东西给妈妈,妈妈就不用我们去买蒜了。吃饭时,“啊!这不是我的水仙花吗?”“啊,这个真的是水仙花吗?”表妹认真地说。
这可真是一个大乐子。