美丽的水仙花作文
在那千姿百态、绚丽多彩的花朵家族中,有国色天香的牡丹、枝繁叶茂的杜鹃、含苞待放的青莲……可这些花都不能引起我的注意,我最喜欢阳台上的那盆水仙花。
水仙花的花瓣是洁白的,大约有6片,每片都像雪白的羽毛,摸起来柔柔软软的。花瓣中间是黄色的圆形花蕊,真像小朋友圆圆的脸蛋,好像在对我微笑呢!虽然水仙花如此美丽,但是它的开花的时间却极为短促,一般只有1-2个月。可它并没有因为生命短暂放弃绽放,而是努力把最美丽的姿态展现给大家。
亭亭玉立的水仙花千姿百态,有的饱满盛开,有的半开半合,有的还是个花骨朵儿。瞧!那个花骨朵儿仿佛是一颗珍珠,剔透、圆润,小小的花苞还散发着清新淡雅的香味,凑近一闻,真的是沁人心脾啊!水仙花的球茎浸泡在水中,像一个个胖娃娃你挤我碰,紧紧挨着。球茎下有许多长长的根须,好像是水仙花的小脚丫,在水中摆来摆去,甚是可爱!
水仙花不仅美丽,作用也不小呢!听妈妈说,水仙花可以吸收噪音、释放氧气、吸收二氧化碳。最主要的是,它还可以药用,水仙花的鳞茎经常用于腮腺炎等病症,原来小小的水仙花竟有这样的妙用,我更加喜欢它了。