美丽的水仙花作文
一个寒假的下午,爸爸买回来一个洋葱头似的东西。我问:“这是什么东西?”爸爸说:“这是水仙花。”我说:“不可能,分明是洋葱头啊!”爸爸说:“你等着瞧。”说着,爸爸把我最心爱的弹珠装在盆子里,插上了“洋葱头”,还倒了一些水进去。
过了几天,嫩绿的叶子长出来了,渐渐地越长越多,越长越高,修长的叶子在阳光中舒展着。
过了一阵子,我几乎要把水仙花给忘了。有一天,爸爸神秘地让我去看水仙花。我惊奇地发现,茂密的绿叶间长出了一个个花蕾。爸爸说:“再过几天,花蕾就开花啦!”我高兴地直跳!嘴里念念有词:“快点开花、快点开花……”
又过了几天,水仙花像能听懂我的话似的,悄悄开放了。水仙花的花瓣是白色的,而花蕊是淡黄色的,还散发着淡淡的清香。我用力吸了一口,大声喊道:“好香啊!”爸爸妈妈听见了,争先恐后抢着去闻花香。之后的一段日子,我们家弥漫着一股淡淡的水仙花香。
春天到了,水仙花渐渐地耷拉下了脑袋。爸爸说:“水仙花谢了,我们把它的鳞茎种到泥土里去吧。这样,到冬天说不定还可以继续种呢!”