四年级军训作文600字
屋外,小雨在下着,而我则在家中无所事事,充实的军训也在这场雨中画上了句号。回想起五天的训练,我不禁感慨万千。喜悦,成就,艰辛,许多种不同的滋味一起涌上心头,五天的军训,每一天都历历在目,如行云流水般划过脑海,虽然很艰难,甚至痛苦。但是我们并没有放弃,而是一直坚持着完成各种动作,虽然我们可能不是最好的,但是我们坚信用付出就会有回报,因为我们为此流过汗,流过泪。在军训中我们不仅身体上得到了锻炼,更是一种心灵的洗礼。我们体会到了军人的世界——乏味却不单调。
五天以来,我感到过得十分充实,因为我认识了我们的教官——丁教官。一个活力十足的教官在私底下对我们非常好,但是一训练就跟变了个人似的十分严厉。从第一天开始丁教官就孜孜不倦的把每一个动作一遍又一遍的交给我们,并且还不停的纠正我们的动作,直到我们每一个人都做到位,十分辛苦,并且他也向我们展示了一个军人应有的风姿,不管是在烈日当头的太阳地里,还是在地面潮湿的雨地里,他永远是挺直着腰板,昂首挺胸,有时我们在一起站军姿时,我不禁会问自己:“教官为什么可以做得那么好?”
五天的时间,我们从互不相识的64个人,变成了亲如兄弟姐妹的好同学,在军训的动作中我们不仅要做好自己的每一个动作,更要与大家互相配合好,才能做到动作整齐化,统一化。完成这一切我们只用了五天。是什么让我们如此快的凝聚在一起?
我想这就是军训的目的,军训就是让我们大家心中明白,毅力和团结,坚持和信念,能使我们走向成功。军训让我们得到了这些成功的因素,更让我们理解了它们的含义,使我们可以更好的学习和生活。