四年级军训作文600字
晚春四月,我们背着一大堆五花八门的生活用品、水、零食等其他物品坐车来到了“龙泉驿阳光基地”接受军训,那三天的军训把我们都给折腾死了。
这次军训中让我最难忘的是攀岩这个项目。我们的教官姓潘,是一名特种兵,让大家没有想到的是这位教官的编号竟然是“007”,“007”这个编号其实是起源于一部叫《007大战金枪手》的电影,电影中的“007”也是一个特种兵。攀岩这个项目是午休后开始的,所以有些同学由于中午睡了一个觉,没有洗冷水脸,眼皮都还在打架,我们拖着懒洋洋的身子三三两两地来到了集合的场地。
随着教官震耳欲聋的吼声,我们排好了队,头脑也清醒了一些,教官大声地对我们说:“下午的训练项目是攀岩!”这时,我们全班都不禁吓了一大跳,攀岩可不是一件很容易办到的事。到了攀岩的地方后,我不禁打了一个寒颤,眼前是一座又高又陡的小山,我们爬得上去吗?我有些怀疑。这时,只见一个给我们做示范的教官,两手抓着绳子连安全绳也没系,三下两下就轻松地爬了上去,这时许多同学都对那个教官露出了佩服的眼光,我也一样。攀岩开始了,我们男女生决定来个比赛。我看大家攀岩时都有些吃力,心里有一些虚了,该我上了,我激动极了,安全绳系好以后,我两手死死地抓住绳子爬了上去,才刚爬到中间就没有了落脚点,找了很久也没有站稳脚跟,心里十分焦急。忽然,只听见上面“呀!”的一声,我被上面的教官拉上去了一截,这下有落脚点了,我便已“快速”爬了上去,“唉!”这次攀岩真刺激啊!
军训,让我尝到了从未有过的苦和累,但苦中有乐,乐中有趣,让我们受益非浅。