四年级军训作文600字
刚刚来学,就要做好去军训的准备。听说到那儿很苦,教官不让你笑说话等等,稍有不对就踢你骂你。但是通过五天的军训,让我感到这一切其实是那么美好温馨。
当我们的大客车徐徐开进集基地的时候,第一个来迎接我们的就是我们的教官“千里”,初见教官时,穿着一身军装的教官立刻让我肃然起敬。看着一脸严肃的教官,心想未来几天的训练我们一定会吃尽了苦头。果然不出我所料,吃完中午饭,我们就开始了第一堂训练课,在炎炎烈日下,我们的教官开始教我们练习起步走和军姿;不到十分钟我就腿疼了。可是教官一点也没有让我们休息的意思。哎,教官太严厉了。
到了吃饭时间,教官把训练时的严肃一扫而去,开始耐心的教我们摆放用具,和我们有说有笑,性格是那样的爽朗,使我突然感到教官和父母一样的亲切。原来他们也不是钢铁一样的人,也是有感情亲情的人。有一次,吃完午饭我去洗盘,因为我的腿很疼,所以我慢吞吞地走着,突然教官拍着我的头,亲切地对我说:“散步呀!走得比蜗牛还慢!”我嘿嘿一笑忍着疼跑了一会就又走起来了。“我又追上你喽!”教官笑着说。我这次一直跑到了洗碗池那都没停下来,教官对我嘿嘿一笑。
我们迎来了军训的最后一天,当我们就要跟基地,跟教官,跟这里的一切说再见的时候,又有些恋恋不舍。回首几天和教官的相处,他们是那样的严厉而又不乏幽默,认真而又不辞辛苦的教我们,此时我最想说的就是“谢谢,我们在这里很愉快”,虽然这句话很普通,但却包含了很多。谢谢他们教我们做好每一个动作,谢谢他们告诉我们应该怎样做人,谢谢他们在那么苦的日子里给我们带来快乐。
当大客车带着我们慢慢离开集地的时候,我望了一下我的教官“千里”.我望了一下基地,突然感觉我要离开我居住多年的家。再去学校的路上,教官嘶哑的声音,他们的音容笑貌不时在我脑海里浮现,使我第一次有难舍分别的感觉。来这时是不情愿,在这时是快乐,走时是不舍留恋。