一个夏日炎炎的下午,小猪叫小猴一起出去跳绳。它们来到一块草地上跳绳,草地像碧绿的地毯,湛蓝的天上飘着朵朵白云,还挂着一轮火红的太阳。下面有一个棵像巨人一样大的大树,远处还有一片森林,还有一座小房子,房子的旁边有一排一排的栏杆。小猴说:“不对呀?还少一个人”小猪说:“你真笨,把绳子系在大树上不就行了。”它们正玩得开心,远处正好小兔子经过,看见它们玩,它就想跟着玩。
小猪和小猴看见了,就问小兔子:“小兔子,你也想跟我们玩吗?”小兔子有点不好意思的说:“是的”。小猪和小猴子在一旁找来了一块木板,搭在小河上,让小兔子过来,小猪和小猴搬地板,累得满头大汗。
最后,小兔子过了河,和小猪,小猴一起开心的继续玩跳绳了。