小兔过河作文200字
上午,小兔想起今天是她的生日,妈妈要给自己做蘑菇蛋糕。可是没有蘑菇了。兔妈妈叫小兔去采蘑菇,小兔高高兴兴地去采蘑菇了。
小兔走到了森林里发现一条河,河对岸有五颜六色的蘑菇。可是水太深,它过不去。
小兔想呀想呀,在她快要要哭的时候,小象过来了。小象说:“小兔为什么哭啊?”小兔说:“今天是我生日,妈妈要给我做蘑菇蛋糕,可是没蘑菇了,河对岸有许多蘑菇,水太深了,我过不去。”小象说:“我来帮你。”小兔对小象说了谢谢。小象蹲下来,小兔跳到小象的背上,小象慢慢地走过河。等小兔采完了蘑菇,小象又把小兔送到了河对岸。小兔十分开心的对小象说:“谢谢你,小象”小象说:“不客气,再见,小兔!”