信任的作文范文400字_作文
信任,是一种赞许的目光;信任,是一条无人阻挡的美好道路;信任,是每个人最欢心、喜爱的;信任,还是人与人之间心灵搭起的一座桥梁。所以,信任是人人必备的。我也被信任过,让我来告诉你们把!那天,考卷发下来,哇!96分,鲜红的大字在我面前出现!我高兴地手舞足蹈、眉飞色舞,可张颖愁眉苦脸、神色失落,我猜想:可能是成绩“中头彩”了吧!
不一会儿,翁老师叫她带着考卷、铅笔和橡皮去办公室,我又想:接下来肯定是去改作业的。没多久,张颖低着头出来,而我,却被“吸”进办公室,我心想:我干嘛要去办公室?我又没做错什么事?真奇怪!进了办公室,翁老师郑重地说:“黄禄桐,你这次成绩不错,我觉得你可以去张颖的小老师,如果她有不懂得,你去教一教她,我刚刚也跟她说过了。”“好的。”真是虚惊一场,原来是夸我,我还以为是批评我呢!不过,从老师的目光中,可以看出翁老师他信任我。
以后的每一天里我都会教张颖一些她不懂的题目,直到她会为止,我才教下一题;如果她问我题,我也会不厌其烦的告诉她。不到几日,真是功夫不负有心人啊!在我的指导下,张颖的作业成绩几乎是“优*”,考卷分数渐渐地提高了,从六十几分到七十几分,再从七十几分到八十几分,真是太好了。张颖用喜悦的目光看着我,翁老师用赞许与信任的目光看着我,我的心情十万分的高兴,因为翁老师信任我,相信我一定能成为一个很好的小老师。信任他人,信任自己,搭好人与人之间心灵的桥梁。