信任的作文范文400字_作文
我渴望的东西有很多,比如金钱、公平、关怀……其中我最渴望的就是得到信任。下面我就来讲一下为什么我想要得到信任吧。
今年暑假我自己到补习班上课,这是我第一次走这么远的路,以前总是妈妈接我上下学。我每次看到别人可以自己回家自己上课,就不想让妈妈接送我了。我反抗妈妈,结果妈妈说我刚上补习班,走这么远的路她不放心。“我为什么不能自己走?”我问妈妈。可是无论我怎么说,妈妈就是不愿意。直到后来,听说我有一个朋友也在这个补习班,妈妈就允许我和他一起上学放学了。
还有一次我在学校的时候,发现同桌有一本我非常喜欢的书,于是我就向同桌借,而同桌却说:“不借!万一你不还呢?”我回答她:“我一定还!要不我写一份保证书给你。”第二天,我来到学校,一到学校,同桌就问我:“把我的书还给我!”我一想,昨天看完书之后,就把书放在另一个书包里了,我说:“对不起,我忘带了。”同桌说:“借口!”我说:“那本书我还没有看完,只看了一半,明天我一定会还给你的,如果我没还,你就去告诉老师吧。”同桌说:“那好吧,我再给你一次机会。明天再不还给我,我真的就告诉老师了。”第三天,来到学校,这次我记得清清楚楚,一到学校就把书还给了她,她还说:“你终于把我的书还给我了。”
这就是我为什么渴望得到信任的原因了。