花的校园作文
六月初,校园里开满了丁香花。有的还未盛开,像一颗颗蓓蕾;有的盛开一半,像一位位害羞的小姑娘;有的全盛开了,像姑娘们灿烂的笑脸。有白的,也有紫的,黄的……校园里弥漫着丁香花的香气。
六二班放学了,淘气包张明快步走到了假山下面。他见四周无人,双手并用,来到了假山上。望着一朵朵丁香,张明想:我要6朵就够了,6是一个十分吉利的数字。
突然,张明背后传来一声怒吼:“张明,你在干什么?快下来!”原来是班长王寒冰。“你……你干……干什么?”张明被吓了一跳,差点摔下去。王寒冰训斥他:“丁香花是学校的财产,不可以摘,美是属于每一个人,不属于你一个人,快跟我去办公室!”张明紧紧地抱住石头,不肯下去,于是班长就前往办公室叫老师。
“张明”,这回声音变了,是李老师。“你为什么要摘花呢?你又不喜欢花。”张铭明支支吾吾,不肯说出实情,最后终于说出了实情。
原来张明的数学老师生病了,以前她曾经说过,她非常喜欢丁香花。张明想让数学老师赶紧好起来,于是他打算摘一些丁香花送给老师。
李老师听了之后,热泪盈眶,他暗自想到:虽然张明是个淘气包,几乎没有什么淘气的事情不做,但是张明却十分尊重老师,从不会顶撞任何一个老师。
过了一会,李说道:“你尊重老师,想让老师赶紧好起来是对的。可上树太危险太危险了,稍微不慎就会摔伤,我们还是出去买花吧。我们也可以在教室里种点地丁香花,给老师一个惊喜。”等他们回到教室,全班同学都争着要去看望老师,原来王寒冰在班里提议看望老师。
一天后,六二班44个人来到了医院,每个人手里都捧着一束丁香花,数学老师热泪盈眶,不知道该说什么好。
一个月后,数学老师回到了学校。一进课室,她就愣住了,整个课室都被丁香花包围着,如同花的海洋,里里外外的花香弥漫在校园里的各个角落,令人神清气爽。