花的校园作文
在一个春暖花开的日子里,校园里传来了一阵阵丁香花的香味,漫天飞舞的花瓣,像天女散花一样漂亮。春风吹来,那朵朵艳丽的丁香花摇动着自己美丽的“身躯”,多么像一个个害羞的小姑娘在翩翩起舞呀!
“是谁把花盆打碎了?”“小辣椒”王寒冰怒气冲冲的问道。
“肯定是张明这个淘气包,除了他还有谁?”“小跟班”李苗苗说到。“是呀,班长大人,刚刚我就看见张明在花盆旁边,平时他就爱搞破坏,肯定是他没错。”
大家七嘴八舌,瞬间所以人都指向张明这个“凶手”。可张明却百口莫辩,非常气愤大声的说:“没有,没有!”可是同学们却都不相信他,张明的脸渐渐变了颜色,眉毛拧到了一起,死死瞪着眼前的同学,恨不得动手打人了,张明好似受到了莫大的屈辱,拿着书本使劲的拍打着书桌,发泄自己的不满情绪,嘴里叫嚣着冤枉!王寒冰严厉的说:“做了错事还不承认,走,找老师评评理去。”他们找到了李老师,李老师正在观赏这开得绚丽无比的丁香花,晶莹般的一串串白花,便像是那少女闺秀的珠帘,触嗅着它的扑扑幽香,“你们看,这丁香花开得多茂盛啊,你们快来看看”可王寒冰急切的打断了老师的话,说:“老师,张明打碎了花盆,还不承认,您快来评评理啊!”张明的眼框里闪动了几滴泪水,满脸通红。
老师大步流星的走进班里,几丝凉意传了过来。“砰”的一声,小红的玻璃杯打碎了,小红抱怨道:“今天可真倒霉,风都能吹跑我的杯子,真倒霉”。李老师一下子就反应过来花盆的事故了。和蔼地对大家说:“你们这次可真是错怪张明了,是风神这个小坏蛋把花盆吹倒了!”大家都羞红了脸,低着头,连王寒冰也不好意思的挠挠后脑勺,无端错怪了同学,他们都不好意思抬头看张明和李老师了,可窗外的丁香花却开得格外娇艳无比,几朵丁香,通过阳光透过窗,印在张明的笑脸上,也印在了他抬头看着的那位李老师洋溢着幸福的笑脸上,白的可爱!