我的好同学作文400字
我有个好同学,也是我最好的朋友。她长着一条柳絮般的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃嘴,一双灵巧的手,那就
是——杨婧艳。
她很爱乐于助人。记得有一次,上美术课,我这小马虎,不是忘带了纸,就是忘带记号笔,不是忘带了铅笔,就是忘带了橡皮。这次,我忘带了记号笔。我看着大家都用铅笔画好了草图,都开始用记号笔开始描了,我看了这幅画面,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转,我又看了一下教室里的时钟,天哪!离下课还有5分钟,那简直是给我雪上加霜了。我又胡思乱想了起来,一定有人借我记号笔。正当我想这句话时,忽然,有一支记号笔被人扔了过来,呵呵,真是天助我也。我不管三七二十一,就用了起来。啊!我终于赶上时间。在我交作业时有人拍了我一下,我扭过头一看,原来是我的好朋友——杨靖艳。我问:“课堂是你把记号笔借给我的吗?”“对,我看你还不描,于是,我抬起了头,看了看,就知道你没带记号笔,所以,我用最快速度描好了,借给了你。”杨婧艳说。“谢谢你,要不是你,我今天作业没法交了。”我感激地说。“谢什么,都是好朋友,好朋友有困难,就要帮忙,对吧?”“对。”我点点头。
这就是我的好同学。