父母对我的爱400字
每一个人都能体会到父母的爱,我在父母的爱中生活,成长。
我非常喜欢看书,妈妈给我买了很多书,有《冒险小王子》、《笨狼的故事》、《洛克王国》、《稀奇古怪乐小米》……有一次,我的好朋友郑群冠和孙浩嘉到我家玩,看见我堆满书架的书,他们羡慕地说:“你的书真是太多了!”我自豪地说:“都是我妈妈给我买的。”孙浩嘉说:“你妈妈真是太好了,我的妈妈都没有给我买书,就光问我吃饱喝足了没有。”这时,我才感觉到妈妈不但关心我的身体,而且还这么重视我的学习,我以前还真没感觉到呢?
妈妈不但支持我读书,还培养我的独立性。在我8岁的时候,妈妈就让我自己去澡堂洗澡。第一次洗澡回来,我发现沐浴露忘在澡堂里了,妈妈告诫我说下次出来时要把带的东西检查一遍;第二次自己去洗澡,我又把搓澡牌丢了,回到家妈妈又告诫我说一定要看好自己的东西;第三次还没进澡堂,我就先我钱丢了,妈妈说我真是粗心鬼;第四次洗完澡,我把衣柜的钥匙丢了,我们赔了人家50元,回到家,妈妈很生气,我以为妈妈是因为钱而生气,后来我才知道,妈妈是因为我做事太马虎而生气,妈妈还说:“有一天,你再去洗澡,会把自己给丢了。”虽然我不断的丢东西,但妈妈说通过自己去洗澡,可以锻炼我的独立能力,妈妈的爱伴随着我的成长。
看来,我的妈妈对我的爱更多的是关心我的成长,希望我长成一个有知识,能但当的人。