学骑自行车作文600字 坚持就是胜利
今天早上,太阳像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩躲躲藏藏直到接近中午才出来露了个面。
这时,妈妈微笑的和我说“小家伙你今天没事可以学学骑自行车了,”我犹豫了一会就答应了。我把自行车推到空地上,由于我学的车是比较小的那种,所以不用爸爸妈妈扶的。爸爸在一旁指点我怎么样骑自行车,我先坐到自行车上双手握住自行车把,然后按照爸爸说的方法用力踏自行车脚踏板,自行车是向前移动了,可是我没能稳住车身导致自行车失去了平衡,“哇”我大叫一声连车带人摔倒在地上。好惊险啊平时看大家骑车以为很简单原来这么难啊,我在心里暗暗的想。
这时爸爸过来和我说明了摔倒的原因,原来我的摔倒是因为我没把身体保持平衡造成的,第二次我牢牢的把握着自行车把像一位射击运动员一样笔直的注视着前方,可是这样也不能摆脱我摔倒的命运,残酷的摔跤又一次发生了,摔的我真的好疼好疼,我堵着嘴巴一脸不开心的说我不学了,爸爸过来耐心的和我说“小家伙没有一件事能很称心的能学会,你要知道以前古人铁棒磨成针的道理,俗话说只要功夫深铁棒就能磨成针,你要学会尝试失败只有能接受失败才能有成功的一天。”我听了爸爸的话让我明白了一点只要有信心什么事都可以完成。我又一次蹬上了自行车,这次我改掉了刚才急于求成的坏毛病,脚牢牢的踩住脚踏板身体配合着脚踏出去的力量而摆动,一次二次三次……不知道摔了多少次,经过2个多小时的学习现在终于不会像刚才那样会摔倒了,我开心的拍拍衣服上的灰尘露出了满意的笑容,爸爸也竖起大拇指夸我真棒!
虽然今天我摔了好多次,但让我开心的是不仅学会了骑自行车更重要的是让我明白了一个道理不管以后碰到什么困难只要我能坚持一定会有成功的。再看看天上害羞的太阳,无比温暖的阳光照在我的身上好像在夸我小家伙你真棒!