我的许多记忆,被时间这块大抹布抹掉了,但有一件事,无论它怎么抹,也抹不掉。
是我一年级的时候。暑假,我让爸爸帮我买一辆童车,开始他不同意,我就对他死磨硬泡的。最后,我亲爱的爸爸向我举了白旗,说到了星期日,就带我去买童车。真是太好了。
我终于熬到了星期日,一大早,还没等他起来,我就在客厅里大喊:“爸爸快起来,去买童车啦!”喊,我喊,我喊喊喊……唉哟,爸爸终于起来啦,没等他穿好衣服,我就把他往外拉。他说:“看把你急得,我还要出道题,你能答出来,才帮你买。”我有信心的回答:“好,一言为定”!爸爸边穿衣服边出题:“中国最长河流是长江还是黄河?”这道题对我来说是张飞吃豆芽——小菜一碟,“答案不就是长江嘛。”我脱口而出。爸爸吃惊的看着我,好久才说:“我吃完东西再去买好不好。”
爸爸吃完后早餐后,我们就来到车行,我一眼就看中一辆有辅助轮的童车,我坚持要它,爸爸只好买下了它。
回到家,我叫爸爸在大院打好气,就骑起来,刚起了一圈,爸爸就用扳手取下了一只辅助轮让我骑。这可得下功夫,我得先侧着骑再往拆了辅助轮的那边一摆就好了。可要把握好力度太用力车会倒的。刚过几个小时,我已经骑得很好了,爸爸又拆掉了另一个辅助轮,我可以学骑两轮童车啦!
我先让爸爸在后面扶着车,我在前面骑。我骑得入了神,连爸爸放手都没有觉察。突然,我发现车离花坛一米都不到,我不敢拐弯,怕跌倒,可是我连车都不刹。结果可想而知,咣当一声,车撞花坛上啦。
皇天不负有心人,经过我几十天的练习,我学会了骑两轮童车。现在我终于明白了:“只要功夫深,铁杵磨成针。”这句话的道理啦。