学骑自行车作文600字 坚持就是胜利
在我成长过程中,经历了许许多多的事,有的事让我回味无穷,有的事让我感到苦涩难咽,有的事我早已忘却,有的事我还记忆犹新。其中,有一件事,我至今难以忘怀,那就是练习骑自行车。
星期天,我一个人在家里呆着。突然,爸爸回来了,他手里还推着一辆自行车。我问爸爸:“您推着一辆自行车干什么呀?”爸爸回答说:“当然是买来给你练习了。”爸爸问我有没有信心练好自行车,我坚定地对爸爸说非常有信心。
我和爸爸把自行车推到路边,然后爸爸把自行车扶好,我就坐上车去,使出浑身力气踩脚踏板,自行车动起来了。我又激动又害怕,激动是因为车动起来了,害怕是因为怕车倒下来。爸爸告诉我骑车要专心,不能分心。听了爸爸的话,我就专心致志地骑自行车。可是,没等我骑多远,因为路面有很多小石头,车轮不小心碾压到其中一块,车子一歪,我就连人带车就摔倒了。哎哟!这一跤摔得可真痛。爸爸说:“失败是成功之母,不要灰心丧气。”这句话大大鼓舞我练好自行车的信心。
爸爸帮我扶起自行车,让我继续练习。刚开始,爸爸一直扶着自行车,我在爸爸的帮助下,居然骑得很平稳,后来我越骑越觉得轻松自如,往后一看,原来爸爸早已放开了手。后来,爸爸回家去了,让我自己练。虽然我还是不断摔倒,但我从中掌握了骑车的要领,越练越顺畅。
现在我早已学会骑自行车了,但是学骑自行车的经历却让我永生难忘。这件事告诉我,失败了不要害怕,而要勇敢地站起来,继续努力,才会成功。