一听说,阿姨要带和她女儿到西太湖去烧烤,心中十分激动。在路上,我心想:等会儿我可要大显身手了,一定要烧烤出最好吃的东西。
到了那边,阿姨先把烧烤架抬出来,然后对我们指着要烧烤的海鲜、肉类和蔬菜,告诉我们说先把这些串起来。首先,我把四季豆一颗一颗串起来,因为以前没做过这类活,始终掌握不了要点,过了好久才串成一串。接着便开始串金针菇。哎!可能是金针菇的问题吧,那金针菇又细又小,所以不能串成一串。后来,我又把年糕串好,发现年糕串起来也要费九牛二虎之力。串好之后,我们便开始烧烤。首先,阿姨拿了一些草生火,可是一点火却灭了一会儿,她刚要点着,一阵大风迎面而来,火又灭了,好似风爷爷不让我们烧烤似的。一会儿,风停了,阿姨便开始点着,我们俩开始先把肉放到烧烤架上,然后放油,再翻过来放入盐。十几分钟过去了,终于好了,我们便开始津津有味的吃了起来。阿姨便开始烧烤蔬菜了,烧烤完之后我们一尝,啊,太咸了。但我们仍然很开心。
一顿大吃后,我的肚子里再也放不进任何食物了。今天可把我吃撑了,回去连晚饭都没吃得下。