日记作文450字 学游泳
今年暑假,老爸、老妈有给我报了游泳班。这次我学的是自由游泳。
来到游泳馆,只见比一个篮球场还大的游泳池展现在眼前, 泳池里人头攒动,人们穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱。我和同学们迫不及待地下了水,水那么浅,那么凉,那么蓝,我顺水而行,后面总有什么人推着我似的,哦!原来是波浪,顺着波浪走动,真是舒服极了。开始,老师教我们拿着漂浮板游。我用手抓住漂浮板,双脚在后面使劲地打腿,头闷在水下,等气不足时,我便使劲用手把漂浮板往下一压,头抬起来,吸上一口气,继续闷在水里。因为我有较好的基础,所以我是全班游得最快的。接着,老师让我们左手拿板,右手绕圈打水。我试了试,嘿,还挺简单!可是,我觉得这种方法实在太慢了!最后,教练竟然不让我们拿漂浮板游。这个简单,可是换气很难。每当我换气时,身子就像一块大石头,往水里沉。为了客服这种困难,我便苦练起来。我吸足了气,闭上眼睛,身子往水里一扑,两腿使劲向后蹬,双手用力向两边划,再凭自己的知觉向前游,耳边只听见嗡嗡的划水声。不到十秒钟,我的气就没了,我把头向左边一抬,吸了一口气,继续闷到水里。我浮起来了,浮起来了!现在,我在水里穿梭时,就像一条可爱的小鱼在水里穿来穿去。
学游泳,让我不仅领略了克服恐惧获得成功的喜悦,还品尝了先苦后甜的滋味。真是:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香” 。