小学生优秀作文赏析:采蘑菇
在一阳光明媚的早晨,兔妈妈和兔宝宝来到一个美丽的大森林里采蘑菇。
兔妈妈和兔宝宝提着个大篮子,兴致勃勃的动起手来。兔宝宝采着采着,突然,发现一棵大树下,有一些美丽的花蘑菇,兔宝宝刚要伸过手去采,兔妈妈发现了,赶快跑过去,摇着手,大声地说:“不要摘这些蘑菇!”“为什么不能摘这些蘑菇呢?”兔宝宝挠挠头,迷惑的问。“因为这一些都是有毒的蘑菇,你别看我采的这些蘑菇一点也不好看,但却是没有毒的”兔妈妈说,“凡事都不能被表面所迷惑,要实事求是。”兔宝宝听了兔妈妈的话,回转身来去寻找没有毒的蘑菇,他们找啊找,终于找到了,他们摘了许多蘑菇,然后开开心心的回家了。
兔宝宝在回家的路上,开心的说:“哈哈!今天我不仅采到了蘑菇,还知道了越漂亮的蘑菇就越有毒,并且知道了一个道理:什么事都不能被他的外表所迷惑,要实事求是,不能以貌取人。