小学生优秀作文赏析:采蘑菇
昨晚,刚刚下了一场大雨,正是蘑菇长得最多的时候,小兔闹着要妈妈带他去森林采蘑菇。兔妈妈穿上玫红色的衣服,系上白围裙,提上小篮子就带着小兔去采蘑菇了。
他们来到森林里采蘑菇,只见小兔活蹦乱跳地唱着歌,跳着舞,高兴极了。兔妈妈边走边采,很快就采了半篮子蘑菇。这时,小兔发现一棵树下长了一些五颜六色的蘑菇,有粉红色、橙色、红加白、紫加蓝非常漂亮。
小兔子跑过去,伸手刚要摘,兔妈妈急忙跑过去说:“不要摘,这些蘑菇虽然漂亮,但是有毒。”小兔半信半疑,说道:“啊!原来这么漂亮的蘑菇也有毒呀!”
兔妈妈亲切地对小兔说:“莎士比亚曾经说过,金光闪闪的东西并不都是金子,动听的语言也并不都是好话。”小兔听了妈妈的话还是把蘑菇采了。兔妈妈忙问:“你明知道这些蘑菇有毒,为什么还要采呢?”
小兔说:“我把它们扔了,就不会有动物采了。”兔妈妈听了点点头,夸小兔是个善良又聪明的好孩子。