春回大地,大地上的树木都发芽了长叶了;花儿竞相开放,散发出阵阵扑鼻而来的花香;小草探出了小脑袋,正迎着春风跳起了舞蹈来……。
阳光明媚的早晨,兔妈妈和小兔乖乖在焕然一新的森林里采着蘑菇。森林里可真热闹啊!三五成群的小鸟在枝头一起聊着天,好像多年不见的老朋友;花儿点头微笑,蜜蜂和蝴蝶忙忙碌碌的采着蜜;小兔和妈妈在不远处发现了好多蘑菇。有香菇,平菇,鸡腿菇……不到一会儿功夫,妈妈和小兔就摘了一篮子的蘑菇了。
在回家的路上,有一片五颜六色的花蘑菇,小兔正要去摘,妈妈急忙说:“不要摘!”小兔忙问:“为什么?”妈妈说:“这蘑菇虽然外表美丽,但里面却有剧毒”。莎士比亚曾经说过:“闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。
小兔马上明白了妈妈的话,连忙把蘑菇摘了下来。妈妈说:“你干嘛还摘呢?”小兔说,我是把它摘下来扔了,这样是防止别人误以为能吃,会中毒的。听了小兔的话,妈妈夸她是个为别人着想的好孩子。