祖国的大好河山美丽壮观,春天的脚步带领着我们走向大自然的怀抱中。风和日丽的春天,阳光明媚,令人心旷神怡。我似乎看到屏岩洞府的美丽景观正等着我们,快起身吧!
上午10时,同学们依次排好队伍,有秩序地向目的地进发。大概等了30分钟左右,才轮到我们六(2)班坐缆车。我最喜欢坐缆车了。里面有一个巨大的大转轮正绞动着钢丝,拽动缆车缓慢地向山顶行进。我和路平、张南坐在同一辆缆车上。
缆车慢慢升高了。我们一边观赏风景,一边吃着美食。我们在缆车上边聊天,边把两只脚高高地踹在缆车前的扶手上。缆车行驶得有快有慢,时高时低。放眼远望,八面山正逐渐向我扑面而来。还有下面的故宫,金碧辉煌的宏伟建筑如今都踩在了我们的脚下。
大约过了二十多分钟,我们跳下了缆车。刚下缆车,我便觉得大自然的气息迎面扑来。我们现在已到屏岩洞府的顶峰,这也是被人们称为神仙们住的地方--天庭。
我们先登上东天门,这里相传是登上天庭的天梯。来到这里,云雾飘渺,使人仿佛行走于天空之中。我仔细观察,发现这里的云雾都是从台阶两边的小铁管里喷出,这让我感叹人的奇思妙想。在悬崖峭壁中有刚修的栈道,站在上面向下看,可以看见整个横店镇。正中间如玉带般的自然是横店的溪流了。东磁大厦如巨人屹立于横店镇的东部,而东磁的厂房则整齐如小方盒点缀于横店美丽的土地上。
山上风景优美,可是那些奇岩怪石却让女同学们胆战心惊,时不时还会发出阵阵惊叫。斤丝涧是屏岩洞府的招牌景观,它其实是一条大山涧。传说中有一次吕洞宾和赤脚大仙云游到此,被这里景致所吸引。于是两仙喝醉于此,留下了铜铃。你用石块敲响了铜铃,说明你会交好运。后来我们又登上了千佛塔,这时的我们都已汗流浃背,饥肠辘辘,但千佛塔的墙壁上千百个神佛的不同姿态却仍然让我们乐此不疲。
终于回到了三层岩,远远地我已闻到了喷香的饭菜的香味。一接过饭盒,我们便狼吞虎咽地大吃起来。似乎从来都没有吃过这么香的饭菜了。午饭后,我和张南、张乐欣又到山上转了一圈,我们在上面吹风。那时的风,比什么时候的都更凉,更爽!
到了2点多,我们便排好队走回了索道站。又是一次开心的缆车”历险”。我们从天堂又回到了人间。