吃火锅_中学生记叙文350字
前几天妈妈和爸爸回老家了,家里就剩我姐和我大姐了。那我晚上要吃饭的时候,我就给妈妈打电话说吃什么饭呀?妈妈说。只你大姐买回来的火锅吧。大姐说她嫌麻烦不想吃火锅。最后我求她,她才说吃的。
我和我大姐去超市里买丸子,你要在家里温水,下配料。等我们回来以后再下丸子。等锅里沸腾的时候再下年糕。年糕煮好了以后再下方便面和芝士。最后再等一会儿就可以吃了。没过一会儿妈妈就回来了。他问我们做的什么饭?我这是和和妈妈问你大姐去哪里了,我就说她出去了她不吃饭。妈妈和爸爸昨天厨房里看看,就说可以吃了。爸爸端着火锅就来到了餐桌上。姐姐拿了几个碗,我拿了几双筷子。妈妈说想吃什么自己捞。我们废话不说的就开始捞着吃。姐姐首先落住了一块年糕,爸爸捞出了一块方便面。
姐姐尝了一口,我问他年糕好不好吃呀?他说不好吃,没有一点味道,我也捞出了一个自己尝尝。果然是一点儿味道都没有,我以后都不吃这个了。我把我的碗儿里挖了一点汤,就没有那么干了。锅里还有酸辣白菜,首先叫我捞但的,就是这个酸辣白菜了。我尝了一口,非常的好吃,不愧是火锅呀。中途我吃到了,我知道的蟹棒都快吃腻了,最后还是吃着些鱼豆腐才没有那么腻。
这就是我们从制作火锅煮火锅再到吃火锅的经历。