吃火锅_中学生记叙文350字
20xx年11月16日中午都和妈妈商量好了,晚上要吃火锅,下午我爸爸辅导我写作业,到了6点我和爸爸一起吃买吃火锅的菜,外面天气好冷啊!我穿着蜘蛛侠的羽绒服,购买了我喜欢吃的虾滑、牛肉卷、年糕......
回到家爸爸就开始忙了,还有中午没吃完的酸菜鱼,就这样做了:“鸳鸯锅!”我一时不解,好奇地问爸爸:“什么叫鸳鸯锅?”爸爸一本正经的说“所谓的鸳鸯锅,就是这酸菜鱼汤、清汤各一半,根据个人的喜爱,选择汤味。”我恍然大悟,吃火锅还有这么多讲究啊。
第一菜:豆腐。白色的模样,软软的身子,让人看了直滴口水。刚进锅的雪白雪白的,一下子,让我直咽口水。
第二菜:虾滑。我最爱吃的,软和脆脆的,再沾沾芝麻酱,更美味啊!
第三菜:羊肉卷。肉嘟嘟的,看起来像一头卷发,可爱极了,连我都不忍心吃它。我一个一个把它们夹进锅。羊肉卷兄弟开始不服了,直蹦直蹦的,贱得我满身汤。
第四菜:小青菜。绿油油的,似刚睡醒的婴儿,可我又不爱吃。妈妈发话了:“儿子呀,荤素搭配,营养均衡。”我立马开始吃了,一根一根细细品味起来。
第五菜:主食面条了
一顿火锅竟带给我如此多的美味享受。火锅,明天我还想吃!