吃火锅_中学生记叙文350字
经过我再三请求下,妈妈终于可以让我吃火锅了!
我们俩坐车半个小时之后,终于到了。
我看着火锅店招牌——小肥羊。心里是掩盖不住的兴奋,飞快地冲了进去。
火锅店里一片明亮,十分宽敞。我们走到座位上,坐了会儿,就去勺调料了。我从抽屉里拿了一个小碗,勺了一大勺辣椒油、秘制咸味酱就回到座位。我拿起一根筷子,在碗里使劲转,一会儿,碗中的调料成了一个漩涡,筷子好像就要被吞了。
开始吃火锅,只见一个个未熟的菜端上来,没熟的玉米白中带着微微的黄色。生的牛肉是红色的……最后我感兴趣的当然是牛肉。
我叫姐姐给我弄熟牛肉。她先拿起一个有洞的大勺子,用筷子夹起两三片牛肉,放入大勺子中,再把勺子放在锅里,我站了起来。牛肉原先是红色,可是在汤里洗了澡后,变成了白色,这也代表它熟了。
我夹起一块牛肉,放入调料中蘸了蘸。一把塞入嘴里,那味道简直妙不可言,我又夹了一块……
火锅真的是太好吃了!最后,我们挺着大肚子,回家了。