吃火锅_中学生记叙文350字
今天北风呼呼寒风刺骨,妈妈突然提出建议“要不我们晚上去吃火锅,心里掠过一阵欣喜,忙说好啊。”
我等了好长时间终于等到晚上了,我迫不及待地拿出我和妈妈精心准备的蔬菜,有土豆、排骨、玉米、山药、虾……。拿出电磁炉、放上电磁锅开始煮了起来,我们先用排骨汤做底料,当排骨煮熟了,我赶紧把一部分蔬菜投入锅内看着水沸腾起来,我急切地打开锅盖,此时,火锅标出的香味溢满了整个家,我不由自主的流出了口水,真想马上就大吃一顿,妈妈说:“再等一会儿,菜还没完全熟呢?因为这样,我等了好一阵子,大约过了五分钟,我终于可以开吃了,看着这五颜六色的菜,我顿时胃口大开,紧接着我就开始狼吞虎咽起来,还好没有把舌头烫伤,爸爸妈妈也开始大口大口的吃了起来,好像在抢食物呢!
转眼间,时间过得真快,我们全家都吃得肚子鼓鼓的,我笑嘻嘻地说:“瞧!我们每个人肚子都怀怀怀着小宝宝呢?”
听我这么一说,全家人都开怀大笑起来,陶静在幸福的喜悦之中。