车站_记叙文600字
1937年8月28日,一名记者拍下了一张日本鬼子炸毁火车南站的真实照片。照片上,一个小男孩正坐在地上哇哇大哭,倒塌的房屋,断裂的天桥,扭曲的铁轨,满地的碎砖碎片一一呈现在他的面前。他不知道刚才发生了什么,也不知道自己的爸爸妈妈在哪里,只有无尽的哭泣声在火车站里回荡……
就在几分钟之前,火车站里人声鼎沸、川流不息,人们涌进火车站。一对夫妇正抱着自己的孩子在取票口取票,准备带着自己的孩子去旅游。突然,天空中传来几声“轰轰”的声音,人们抬头往天上望,不好!是日本鬼子的飞机。顿时,火车站里乱成一团,人们大声喊道:“快跑啊,快跑啊,鬼子的飞机来了!”人们急忙朝出口跑去,那对夫妇也带着孩子急急忙忙地向出口跑出去,母亲边跑边对孩子说:“宝宝乖,宝宝别哭。”父亲对母亲大喊:“快跑啊,再不跑就没命了!”正当人们快要逃离出口时,天空中落下许多颗炸弹,顿时,火车站成了一片废墟,建筑物倒塌了,重重地压在了人们的身上。那对夫妇和孩子也被压在了废墟下,那对夫妇知道自己活不了了,于是就把所有的希望寄托在自己的孩子身上,他们用尽了全身的力气,终于把孩子推出了废墟外,他们也咽下了最后一口气。那个孩子张开双眼,茫然地看着眼前的一幕,他被眼前的景象吓坏了,于是就边哭边喊:“妈妈,你在哪里?爸爸,我害怕。呜——”
想到这里,我可真恨那些日本侵略者,我真不知道他们为什么要侵略我们的国家,更不知道他们为什么要杀害那么多鲜活的生命,我们到底犯了什么错?
可是,那个孩子最终的命运会是什么样的呢?他也许会被人救走,送进孤儿院,也许会被活活饿死……
战争是可怕的,因为它给人们带来了许多灾难,战争就是个恶魔,因为他夺走了无数人的生命,所以让我们一起制止战争吧。这样,我们才能拥有更美好的生活!