车站_记叙文600字
『壹』人真多啊
中国最大的一个特点就是人多,不管什么时候都会有给人带来一种人山人海的感觉,火车站在每一个节日来临之际都是人满为患,而这个清明节期间依旧如此!
或许是因为我的家太近了,因此我总是没有养成网络购票的习惯,不过这一次回家的人不止我一个人,因此我的火车票就是由我的姐姐代替在网络上购买,而我的弟弟不知为何却无法在网络上购买,因此我们几个人不得不提早去一趟!
我真的是去的比较早,距离火车离开还有将近一个小时,我们仅仅就是为了买一张火车票而已,然而令人失望的是,去了以后仅仅就只有站票了,就好象旁边的人说的一样,他说自己很后悔为什么不提早买票,他在早上三点多看的时候还有三四百张,当时侯就觉得应该卖不完,然而这个下午来了以后就只有站票了!
这样的人真的很多,不仅仅是在买火车票的时候可以感觉到,就是在候车室依旧可以感觉到人非常非常多,因为我来来去去找了好几遍都没有发现座位,最终不得不去一趟其他的候车室等待!
『贰』人山人海
我不知道这是第几次如此拥挤了,我似乎一直就是在放假期间回家,然而每一次都会看到火车站人头攒动的情景,每一次都让我不得不感叹中国人真多啊!
大家似乎就是为了回一趟家,或许大家真的只有在放假期间有时间,因此才会出现如此拥挤不堪的景象,不过这也是没有办法的,毕竟大家都是为了工作!
当广播通知大家可以检票的一刹那,四面八方不知道哪里来的人都聚集在这里,刚刚在候车室就已经感觉到人满一屋子,而现在已经无法正常站立了,因为不管是前后左右都是人,我依旧是在拥挤中进入其中,我似乎一直以来就不是自己在走动,我仅仅就是被其他人推过来的!
然而这一切仅仅就是开始,火车刚刚停止,我就看见门口那长长的队伍,长长的火车里全部都是人啊,我不断寻找自己的座位,每一次都感觉自己无法前进,不管是在什么地方都仅仅只是一群人,一群等待回家的人,而我也同样是其中普普通通的一个人!