车站_记叙文600字
一杆生了锈的铁棍,一面字迹不清的站牌,违和的绿色油漆,随风刮起的尘土,一辆慢慢吞吞的绿色巴士,这便是我对那个车站的全部记忆……又是一年寒假,爷爷奶奶在乡下准备好了饭菜等我去吃。刚放寒假的我自然不乐意,谁愿意放弃手机电脑暖气片到乡下去呀!即使是大鱼大肉也抵不过我对手机的热爱。可惜爸妈不同意,没办法,我只能哭丧着脸去了乡下。不情不愿地过了几天,我就吵着要回家。爷爷奶奶自然拗不过我,便向爸妈求助。自认机灵的我借着学习的幌子获得了回家的通行证。爷爷奶奶无奈,只得又做了一桌好菜,送我回家。
可我哪有心思吃啊,扒了几口米饭,便要走。爷爷急了,拦着我,说:再吃两口呀,这一桌菜都是给你做的!我一想到家中离我多日的手机和温暖的被窝,就归心似箭,推开爷爷,背起包直奔车站,还不忘喊了声:爷爷奶奶再见!不料冬日的黄昏格外寒冷。我飞奔到车站后,阵阵寒风冻得我直跺脚。在我的咒念中巴士终于缓缓驶来,那速度,别提有多慢了。突然耳边传来呼喊,我仔细一听,这不叫的是我嘛!坏了,爷爷奶奶追上来了!心中大喊不妙,可巴士不给力地越来越慢,好不容易等它停稳,我一个箭步冲了上去,却被爷爷拉住。爷爷早已没了往日严肃的形象,大汗淋漓,喘息剧烈。上气不接下气地说:冷……栗子…注意…安全……说完塞给我一包东西。也许巴士司机不耐烦了,不等爷爷说完便发动了巴士,我急忙向窗外望去,爷爷弓着腰,大口喘气,靠着的站牌不堪压力有些弯曲……窗口,风呼呼地灌进来,我的怀中却一阵温热,打开看,是一炮滚热的糖炒栗子……
那个站台,早已不复存在,可爷爷对我的爱,永生难忘。