车站_记叙文600字
20xx年的第一天天空中下着毛毛细雨,我和爸爸妈妈一起参观武汉火车站,坐在车上远远看见火车站的主体建筑象一只归巢的黄鹤。据说这千年的黄鹤是因为惊叹家乡巨大的变化才回来探望的。很快车就到站了,我们站在黄鹤的头——东广场仰望火车站建筑,它的屋顶有九片屋檐,它的中间那片屋檐比两边屋檐都高,这寓意着武汉比其他城市“更上一层楼”,左右两边各四片是对称。我们乘自动扶梯上了二楼。
站在二楼平台上,我们看见对面的墙上写着“白云黄鹤之乡,交通枢纽之城,武汉欢迎你。”让下火车的外地游客很快了解武汉。回转头来,正中间的那片屋檐下用正楷书写着“武汉站”三个字。再仔细观察房顶,屋檐的外顶是银白色的,听说那是太阳能接收板,为火车站的照明提供部分电力。屋檐的内顶是纯白色的粗细不同的钢管构成方格架子。内外屋檐之间用倒三角的钢管架支撑着,非常稳定,非常结实。我们走进大厅,看到正面有一个大屏幕,显示火车的信息。我们站在大厅隔着玻璃望下面的铁轨,看见有几辆火车停在那儿,那儿的火车与普通的火车不同,它们的头很尖。其中有两辆火车头对头停着,妈妈说好像两只扬子鳄在亲嘴,真有意思。走进候车厅,里面有几段玻璃路,可以看见下面的铁轨,站在上面仿佛要掉下万丈深渊,十分恐怖。
我在上面来回走了好几次,后来就不怕了。这时爸爸告诉我客人从二楼进站,的士也可以直接开到二楼;从一楼出站,出站之后就有的士、公汽想到哪儿就到哪,十分方便。我们乘公汽离开了火车站的时候,一路上我们一直在感叹武汉发展之快速。作为武汉人我很自豪。