校园美景_描写校园的作文350字
一进入校园最先映入眼帘的是水韵。水韵由一个音乐喷泉和许多五彩缤纷的花组成,当音乐喷泉开放的时候,阳光照在上面,制造出了彩虹的效果。水韵的右边是操场。操场周围有许多高大粗壮的树。在紧挨着教学楼的那一边,有许多美丽的风景。有一棵银杏树特别漂亮,它树干偏上处的叶子是金黄色的,而偏下处的叶子却是碧绿的,这两种颜色泾渭分明,仿佛是两棵不同颜色的树有机结合在了一起,我不由自主地感叹:“这就是大自然的奇妙之处呀”!
在食堂附近有一个由松、竹、梅和一些石头构成的小景点,叫做“寒友”。我认为这是全校最漂亮的一个角落,因为现在是初冬季节,而这里所有树的树叶都没有变黄或凋落,让我感受到了生命的顽强,真不愧是松竹梅岁寒三友。我也非常喜欢“寒友”中的石头,因为它们的表面是深绿色,看上去十分粗糙,很像树皮,第一眼看到它们时我还差点把它们当成真的树干了。在临近“寒友”的地方有一棵十分粗壮的树,它是校园里最粗壮的一棵树了,我们班个子最高的两个同学张开双臂,刚好够围它一圈,可想而知,它至少有3.4米粗,我忍不住给它拍了一张照片,留作纪念。