我明白了一个道理_写事的作文500字
唉,英语单词怎么老是记不住!我不耐烦了,把笔一丢,穿好外套,穿好鞋子,戴上帽子,准备到楼下去散散心。
咦,那吊在一棵很低的树枝上灰色的小东西是什么?我仔细一看,原来是一只比大拇指盖大不了多少的小蜘蛛,它正在专心致志地织着它那白色的网呢!那个网已经搭起了大致的架子,蜘蛛那八只细小的脚一动一动的,屁股后面的吐丝器拖着长长的丝,网在慢慢扩大,慢慢加固……
心情烦躁的我来了个恶作剧,我从地上捡起了一个树枝,对着蜘蛛网捅了下去,想让它当我的出气筒。不一会儿,那张网被我捅的稀巴烂,成了一堆乱棉花一样的小圆球。我认为它会就这样放弃,到一旁休息去了。但出乎意料的是,这个小子不点竟然重新选择了另一个树杈,继续织它的网。它不停地跑上跑下,引出长丝,架起天桥,然后来来回回地吐着丝,忙的不亦乐乎,终于又有了自己的地盘。谁知这时一阵大风吹来,蜘蛛又被吹到了旁边的树叶上,蜘蛛网又破了!
风停了,蜘蛛又开始编织起来,不一会儿,蜘蛛网又织好了个大致框架!
那一刻,我突然明白了:人不也应该像蜘蛛一样吗,面对困难,一次不行就再来一次,小小的蜘蛛都知道简单的坚持的道理,为什么几个单词就难倒了我呢,我怎么能这么轻易地被打败呢?
面对这个小小的蜘蛛,我明白了一个道理:不放弃,要坚持,一定就能成功!