我的发明_四年级想象作文500字
我想发明一辆神奇的汽车,快来随我一起看看吧!
这辆车全身以代表环保的颜色——绿色为主,中间有些蓝色。车身是像高铁一样的流线形,车头是火箭似的圆钝的形状,用来提升速度。车后面是圆圆的,犹如一颗放大的子弹。车的上面有一块太阳能电池板,为车提取能源,车前两侧各有一盏炫酷的灯,夜间照明就靠它们了。车的侧边还有一排排小管子,车后面还有一根管子。
读到这,你可能会问,为什么要加小管子,是排废气的吗?当然不是啦!这辆车可是节能、环保的汽车,它主要用车顶上的太阳能电池板产生的能量来给汽车提供动力,不会产生废气。车侧边的管子是用来吸收二氧化碳的,空气中的二氧化碳经过车里的净化系统可以转化成氧气供我们呼吸。一台台的车就是一台台移动的空气净化器,清新的空气让在大街上行走的人仿佛置身于绿色的大森林!
咦?车怎么没有轮子呢?因为这辆车可以与地面产生磁场,在磁力的作用下,悬浮在地面往前行驶,比起普通汽车,它更平稳更舒适!
这种车还可以携带呢!不要用的时候,它可以变身成球,放到背包里;如果车不在身边,只要打个电话,它就会自动行驶到你跟前;如果你饿了,它会根据你的身体所需,配制营养饭菜。
啊!这辆车好神奇,真想要一辆!