开学第一课的作文700字百善孝为先
9月1日晚上8点,我和妈妈一起在家观看了《开学第一课》。孝爱礼强,一个个章节如一个个强有力的音符敲打着我们的心灵,带给我们无数的震撼,无数的感动!其中,让我印象最深刻的,是一个关于孝的故事。
一个叫何红涛的叔叔,为了排解已经年迈的父亲的孤独,为了满足会晕车的父亲想周游全国的愿望,自己改造了一辆摩托车。为了让父亲坐得舒服些,他还绞尽脑汁在车后装了一个舒适的靠背。带着一张地图,带着对父亲满满的爱,他们出发了。他们的足迹遍布了河南、陕西、山西、河北、安徽等多个省份的名胜古迹,留下了一张又一张珍贵的照片。如今,这些照片已经贴了满满的一墙,这些都成了他们最美的回忆。
看到这,我热泪盈眶,不由得想起了父母为我的付出。为了我,他们起早摸黑、日夜操劳;为了我,他们甘心付出、不求回报。可是,有时身为女儿的我却不能体会到他们的辛苦与苦心,有时还会让他们伤心,让他们难过。记得有一次,妈妈出门前特意交代我少玩电脑,有空把自己的房间理一理,可当时我,正沉迷在电脑游戏中,根本没有理会她。等妈妈忙完后回到家,看见我还在打游戏,而房间却乱得像个猪窝,她的脸上立刻晴转雷雨:怎么还在打游戏?房间整理没?你不能去整理啊?天天就知道说我,烦死了!我皱着眉头说。当时,妈妈一声不吭,默默地转身走出了房间。
现在回想起来,妈妈当时一定是伤心至极!看着何叔叔的一举一动,回想着当时的情景,我羞愧至极!我低着头走到妈妈面前,说:妈妈,上次是我不对,不应该冲您发火。妈妈一脸疑惑,一会儿醒悟了过来,她拉住了我的手,让我坐她身边,眼里起了一层薄雾。
谁言寸草心,报得三春晖!父母为了培养我成才,已经操碎了心,一根根银丝也渐渐爬上了他们的发梢。爸爸妈妈,女儿知道错了,女儿以后一定会像何叔叔一样尽自己最大的能力为你们分担忧愁,不让你们再次伤心!