向日葵_三年级状物作文300字
在一块向阳的山坡上,一片生长旺盛的向日葵引起了我的注意。
圆圆的花盘宛如国王头上的皇冠,花盘里整整齐齐的排列着一朵朵细小的黄绿色的花蕊,仿佛等待阅兵的战士。盘边杨柳般金黄的花瓣如同用剪刀剪出一样的匀称。每当太阳升起,它就像一个虔诚的信徒在对天许愿。向日葵的株高可达两三米,它的秆儿又细又长,上面长满了一层细细的毛。
当夏天阳光灿烂的时候,向日葵开花了,花盘金黄,向着太阳,远远望去,绿叶衬着黄花,生机勃勃,赏心悦目,别有风情。
向日葵全身都是宝,葵花籽尤其珍贵。一是可用它来榨油。葵花油营养丰富,清香爽口,让人食欲大增;还有一种是干炒,把生葵花籽放在炒锅里,加上调料,来回翻炒,炒出来的葵花籽味道准是香喷喷的,惹得人垂涎欲滴。我很爱吃葵花籽。有一次,一盘葵花籽,我三下五除二吃了个精光,还嫌不过瘾呢!夏日里的向日葵是我最喜欢的花了。因为当过了六月,太阳增加了它的威力的时候,当树木都把各自的遮阳伞张开来、花儿不想争奇斗艳的时候,它却是开放了。它是光明的使者,正义的象征。