向日葵_三年级状物作文300字
我见过许多美丽的花,有百合、梅花、玫瑰、菊花……但是我最喜欢的是向日葵。
去年,妈妈和我在阳台上种了一颗种子,那时候我还不知道这是向日葵的种子,以为是西瓜子。过了几天,种子长出了一根细细的小苗,又过了几天,长出了细长的杆,并且长出了两片像蝴蝶翅膀的嫩叶子。我非常好奇,就去问妈妈,妈妈说这不是瓜子,是向日葵。
过了好几个星期,向日葵终于长大了,我和妈妈都非常高兴!向日葵长着圆圆的、绿绿的叶子,像一把把小扇子。叶子的中间有一个大大的花蕊,这个花蕊是由许多小格子组成。花蕊周围是金黄的花瓣,它把花蕊围了一圈又一圈,从远处看去,就像金色的小太阳,真的美丽极了!
我喜欢向日葵,因为它总是向着太阳,代表着光明,并且还有好吃的瓜子哦!