向日葵_三年级状物作文300字
我喜欢向日葵,乐观,永远追随太阳,在一个个妖娆妩媚的晴日里,摇摆着灵活的脑袋,舞弄自己婀娜的身姿。
我希望我是一棵向日葵,因为我向往阳光,向往被阳光照耀的温暖。
一想到向日葵,不是田野里的一大片金黄,也不是在稻田里与庄稼呼应着摇晃,而是在一个高高的山冈上,周围长满绿油油的野草,我站在顶端,独自摇晃,在只有风儿的陪伴下享受安静的阳光。
我的均匀、或急促的呼吸告诉我,我,是一个活着的生灵,
所以,无论我在山冈脚下或是在爬往山顶的途中遇到什么危险、困难,都不要害怕,不要慌张,不要束手无策,
沉着、冷静,望望山冈上的向日葵,和它头顶上的阳光,
闭上眼睛,用尽所有的力量,冲破一道道关口,
登上山顶,做我期待已久的向日葵。