“盖亚!加油!加油!”相信一定有许多的同学都有玩“塞尔号”,但它也是让我成绩退步的主要敌人。
自从妈妈买了“塞尔号全角色大图鉴”后,我每天都看着绚烂夺目的图鉴,让我爱不释手,没有时间复习功课。虽然妈妈每天都大呼小叫,叫我复习功课,但我还是偷偷的把图鉴藏在自修里;妈妈进房间时,看见我正在“傻笑”,走过来看到我拿着图鉴,她把图鉴拿起,这时玩得浑然不知的我才发现已经大发雷霆的妈妈就站在我身后。妈妈火冒三丈大声的说:“我要把你的图鉴没收!”我心想:今天一定要吃竹笋炒肉丝了!
一听到开门声就叫我心惊胆跳,一定是哥哥回来了!哥哥放下书包,跑上楼来,问我:“图鉴呢?”我有气无力小声的说:“被妈妈没收了!”哥哥气得脸红脖子粗,歪着嘴巴气嘟嘟,哥哥不停咒骂我,每一句都像箭一般,刺着我的心,我也是万不得已的呀!
过了几天后,妈妈说:“快要考试了,好好复习!”可是我没有这个时间复习,我心理想着:要怎么打败谱尼?要去哪里找哈莫雷特?……我的心都飞到九霄云外去了,不管什么时间去复习,写功课、作业和试卷也都草草了事,该做的事,也都没有踏实的做完。
到了考试当天,考卷一发下来,我一看到考卷就想“逃之夭夭”,因为我几乎都看不懂,但我已经骑虎难下,只好硬着头皮勉强写出几题,因为我上课没有屏气凝神的听老师讲课,也没有认真、踏实的复习,所以我看不懂考卷上写些什么是理所当然的。到了下课,我赶紧拿出课本,怕下节课我会像上节课一样写不出答案。上课钟声响起,我把最珍贵的“课本”收起来,当老师发下考卷,我总算有几题看得懂了!皇天不负苦心人,我几乎不用想太久,就可以马上“生”出答案,这一节我没有像上一节一样,不会写不出答案了。唉!“临阵磨枪,不亮也光!”
考完试后,我的心情糟透了,因为我的成绩不堪入目,但有一张考卷却让我感到兴奋不已,那一张考卷就是——数学,因为我的数学考了一百分,真叫我喜出望外。妈妈和爸爸在考试前说:“只要你数学考一百分,我们就大发慈悲把图鉴还给你,但我知道这是不可能的!”啥!妈妈和爸爸居然这样看不起我!这次我就考了一百分。哈哈!这样图鉴就回到我手里,物归原主了。
成绩要宣布了,全班鸦雀无声。这次我考得非常不理想是可想而知的。我一回到家,把书包丢在沙发上,就跑上楼自己关禁闭,闭门思过了。
这次的成绩让我有很大的启发,不要自以为是、以为自己是高人一等,才不会变骄傲,所以做人要谦虚,才不会聪明反被聪明误!一次做错事的经验,却也使我获益良多!