难忘的一件事作文600字 一袋豆腐
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌几乎人人都会唱,而我也特别喜欢听,它是描述母亲对孩子的爱,浓浓的爱。它也让我想起一件难忘的事来。
记得那天我正在做作业,无意间发现明天就是母亲节了,可是,可是我妈妈星期天公司有事,晚上还要开会,回不来。这可怎么办呢?突然一个念头出现在我的脑海里:不如今天提前给妈妈过母亲节。妈妈不是说最想吃我做的菜吗,不如给妈妈做道菜吧。说干就干,我翻出了一本菜谱,但是上面的菜好难呀我根本不会,(一时间突然觉得自己好笨)。没办法还是做最简单的凉菜吧,我选了好久,终于选定了一道菜--腌黄瓜。
在奶奶的帮助下我准备好了材料,一根黄瓜、盐、醋、味精、糖。先把黄瓜切成小块,放进碗里,撒上盐,搅拌均匀等待20分钟。20分钟过后再加入味精、糖和醋再等1个小时,简单美味的腌黄瓜就做好了。不过做腌黄瓜还是需要很大的耐心的,就在刚才因为太着急了,时间没到我就急不可耐的先尝了一块,结果太难吃了,我立马把嘴里的黄瓜吐了出来。时间不负有心人,经过我耐心的等待,腌黄瓜也小有成效!我从这件事上得出一个道理:做任何事情都要坚持不懈,要有耐心,要学习滴水穿石的好品质,这样才能把事情做成功。
晚上妈妈回来,我连忙把这碗费尽心血做好的腌黄瓜端到妈妈面前,妈妈一边吃,一边不停的夸奖我懂事了,我心里别提有多高兴了。这时妈妈转过身又给我来了一个大大的拥抱,我觉得幸福极了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”.这首歌我依然唱着。母亲节已经过去了,虽然只是为妈妈做的一件小事,却也成为了我最难忘的事。