难忘的一件事作文600字 一袋豆腐
在我的校园里,开满了许多美丽的小花,阳光照下来,在小花间,总会诉说着一段令我们快乐,或是令我们伤心,或是令我们难忘的事……有一件事让我记忆犹新。
那是一个炎热的午后。我和李佳芮走在回教室的走廊里。阵阵沁人心脾的花香围绕我们周围。“看看我们谁先到教室?”话音未落,我和李佳瑞撒腿就跑,都想第一个冲进教室。由于速度太快,只听见“啪嗒”一声。我们班老师最喜欢的一盆花正放在教室门口的花架上,被我们一下子碰到了地上摔碎了。满地的碎片,满地的花土,还有那可怜的小花。瞬间,我停下了脚步,我想这可是我们老师最心爱的花盆呐。每天一有空她就会给小花浇水。期盼他快点长大。如今老师看到这般惨状,定会收拾我们两个。我和李佳瑞目光一对眼神里出现了两个字:逃跑。“你们在做什么?”一回头,发现值周生正在我们两个的身后。我们两个嘴巴成了o字形,值周生一定会告诉老师,这回我们两个死罪难逃了。老师训斥我们,找家长的画面已经出现在头脑当中。
班主任韩老师正向教室走来。值周生大声地说:“老师你们班两个同学把这盆花打碎了。”等待着老师大声地呵斥,我和李佳芮似乎做好了准备,来吧,让暴风雨再来的猛烈一些吧!“站在那儿干什么呀?赶快收拾。”我们两个好像两根木头被施了魔法,赶紧行动起来。老师对我们两个说:“以后在走廊走路一定要小心,不能乱跑,这次是撞坏了花盆,下次万一装坏了,其他的东西就不好收拾了。还好你们两个没有受伤。”老师的眼里充满了关心,充满了爱,看到老师对我们两个如此关爱,我们两个惭愧地低下了头,不争气的我和李佳芮啜泣了起来。“老师这可是你最喜欢的花呀!”是的,这是我最喜欢的花,但是比起花来我更心疼你们。”
今天老师给我们上了人生的一课,那一课不仅让我们学会了知识,还让我们学会了做人的道理。