上一周,我整个一星期都郁郁寡欢,那次落选让我伤心欲“绝”。事情发生在上周二。那天的晨会课,班主任提出了我近期最为关注的事情——班长的候选事宜。当老师问起“谁想去竞选?”我毫不犹豫地举起了手。接着是激动人心的投票,对于与我一起竞选的另外两位同学,我认为我的胜出没什么问题。可我高估自己了,我输了,她赢了。我十分钟沉默。呆呆地坐着,静静地想着,苦苦地忍着。
接下来,那班长候选的板报、广播,一次又一次地刺痛着我的心。我没和妈妈说,将自己的不愉快传给妈妈,有什么用呢?可我最终还是未忍住,当说起一周的伤心之事,我流泪了。一说到“班长”,我更是一发不可收拾,越哭越厉害。“怎么了?”妈妈担心地望着我,“妈妈。我,我。妈妈!”我的话卡在喉咙口,说不出来,也咽不下去。一狠心,我一口气说完了着句话:“我没选上班长,我失败了!”然后,我扑在妈妈怀里号啕大哭,一句话也说不出来了。
妈妈的安慰话说了一句又一句,我的泪流了一串又一串。对于如此的“痛苦流涕”,还有另一个原因,教师节那天与语文刘老师接触,她让我一定要去竞选班长,无独有偶,后又碰上了以前的数学老师吴老师,她居然也让我去竞聘班长。一时间,本对此事无所谓的我,也将这事看成“重中之重”。是啊,我怎能辜负老师的期望?