关于笑的作文
俗话说的好,笑一笑十年少,一个微笑可以给人很大的鼓励,让她自信。我一天天的在长大,但不知道为什么,妈妈那亲切的笑容已不再多见,取而代之的常常是严格的面孔。每天陪着我的只是做不完的作业,我天天都出这样的一个念头“难道妈妈不爱我了吗?”,但是还是被我否定了,想起我小的时候,妈妈教我写字,教我背诗,给我洗衣服、做饭,帮我整理房间……记得我6岁那年,有一天,半夜了,外面电闪雷鸣,狂风卷着暴雨拍打着窗户,发出沉闷的声音。我的头疼的厉害,发高烧了,那段日子爸爸出差没在家,妈妈看着我,又看看窗外那大雨,没有其他办法,一咬牙,帮我穿上了雨衣,背起我跑上了医院,我伏在妈妈的背上,听见妈妈那急促的喘息声,我的眼泪快要下来了,我对妈妈说:“妈妈,让我自己下来跑吧!”,妈妈喘着粗气回道:“那怎么行呢,我淋点雨没关系,不能淋了你,把雨衣披好了。”我的眼睛不禁的湿润了。每年的考试卷发下来,妈妈总是带着微笑跟我说:“跌倒了,自己爬起来。”这句话,让我一直铭刻在心,是妈妈的微笑让我成长。