关于笑的作文
乌云逐渐散了,阳光透过窗户射进屋里,才知凉云已散。墙角处的漆黑,没有一丝阳光。太阳也肯定没有意思要照亮它。往窗外一看,阳光扎眼。真没想到克服了乌云的阳光竟是这样的亮、这样的生机四射。
冬就这么冷峻地缄默沉静着、泰然自若地缄默沉静着,从前喧闹的颜色慢慢地凋谢。回身看到父亲从校园回来了,我以期盼的口气向父亲询问了自己的成果,父亲什么也没说,仅仅笑了笑。我知道父亲的浅笑中包括着希望、包括着体谅……
我对自己的成果也没有肯定的决心。不论我考得怎样父亲都不会有清晰的情绪。
考得好时:父亲给了我浅笑,浅笑中蕴含着一个当父亲辛辛苦苦培育儿子长大、教儿子常识所得到的成果。还有些骄傲。
考得欠好时:父亲相同给了我浅笑,这时的浅笑中包括着一个做父亲的对自己儿子的希望、还包括有体谅。
心里想着下一次他必定会考得很好……