我错了作文550字
这件事我做错了。
在去年快到暑假的时候,我和我的好朋友林子烨一起兴高采烈地来到了学校。我忘做了昨天的语文作业,就想趁着语文课还没上,快点把语文作业做完。
我打开笔盒,看到我笔盒里的黑笔不见了。我顿时着急起来,没有黑笔我要怎么做作业啊?做不完作业,我要怎么和老师交待啊?我左顾右盼找笔的时候,突然看到林子烨的手上就拿着我的笔,那上面还有一个红色的贴贴纸,那是我没事的时候在家里贴上去的。我冲过去对林子烨说:“你为什么要偷我的笔?亏我们还是好朋友,你快点还给我。”没想到他说:“你可不要血口喷人,这是我的笔,我不会给你的。”我非常气愤地反驳他说:“你笔上的贴贴纸是我没事的时候贴上去的。”经过我们的一番唇枪舌战后,林子烨说不过我,就把笔给了我。
放学回家,我又开始做作业,不料,我的笔鬼使神差地蹦了出来,哎呀,这才是我的笔!我错怪林子烨了!第二天,我去向林子烨道歉,可是他再也不原谅我了。
我和林子烨的友谊就因为这件事而彻底破裂了。但我还是很感谢这件事的发生,告诉我做什么事都要三思而后行。如果时光能够倒流的话,我还真希望这件事不要发生,因我的错误而造成两人的伤心,我真不该呀!如果世界上有后悔药,我一定全吃下去。
那个时候我可真希望童话中的时光老人出现在我的面前,让时光倒流回我还没有犯错的前面,阻止在那之前冲动的我。或者回到前一天,让我在睡觉前,把作业全部写完,再把那支笔上写下我的名字,第二天的事件就不会发生了。