我错了作文550字
我和我的同桌关系很好,连铅笔盒文具盒都喜欢用一样的。可是我和他发生过一件很不愉快的事情,一想起来我就后悔。
那天上课老师让我们抄笔记,可是他的笔不见了,左找右找也没找到,你那支笔是我的!他突然很肯定的指着我的笔说。可是我和他的笔本来就是一样的,分辨不出来。听到他这么说,我心里像打翻了五味瓶似的不知道什么滋味。可看他气势汹汹的样子我也生气了,对他吼道:你空口无凭,血口喷人!有什么证据证明?这下引来了不少同学的议论,有的同学小声的说:好像就是他偷的。有的说:他就是想要别人的东西才污蔑别人的。这下全班的目光都投在我们身上,我们俩争吵不休,后来连老师都看过来了,我们还是吵个不停。老师问:怎么了?你们的笔记都记完了吗?这时他立刻对老师说:他拿了我的笔!我说:我没拿!最后老师让别的同学借给他一支抄笔记,为此我还和他绝交了。回家的路上,我还怒气未消。
回到家我把作业拿出来准备写的时候,忽然一支和我上课时用的一模一样的笔出现在我眼前,看到这一幕我很后悔。
第二天我怀着沉重的心情走进校园,刚进教室,我就对他说了一声对不起,我错怪你了。他也有些不好意思,轻声说:没关系,其实我也不应该那么大声的对你说话。我把笔还给他说:我们和好行吗?他说:好!我们又快快乐乐的在一起玩了。