我错了作文550字
春天来了,阳光明媚,孙小圣和大雄一起去公园游玩。公园的景色可美了!葱翠的树木、娇艳的鲜花,小鸟在天空中唱起了动听的乐曲。孙小圣和大雄来到了小河边,小河边有一块大石头,孙小圣见石头好玩儿,一下跳了上去。小圣在石头上尾巴翘起,一只手放在头顶,一只腿站在石头上,做起了“金鸡独立”。大雄看见了,忙对孙小圣说“快下来,当心掉到河里!”孙小圣一听,对大雄做了个鬼脸,就跳下来了。
他们俩继续向前走,孙小圣嫌大雄走的太慢了,便说:“大雄你太慢了,我先去前面探探路。”于是,孙小圣义薄云天地走向凉亭。孙小圣见凉亭四个角上有小铃铛,风一吹,铃铛发出了“叮叮当当”地声音,特别动听。孙小圣想:这么美丽的景色不留点纪念怎么行呢?孙小圣一溜烟爬上了柱子,从口袋里掏出笔,尾巴卷在柱子上,写上了:孙小圣到此一游,这七个大字。孙小圣从柱子上跳下来,洋洋自得地想:我写的字和大书法家的还要好嘛!这时,大雄来了,见了这字,一边挥手,一边说:“小圣,快马上把字擦掉!”孙小圣装没听见大雄的话。
大雄见孙小圣那样,把他拉到一边说:“你这样肯定不对,公园景色那么美,如果人人像你那样,公园还会美丽吗?”孙小圣听了低下了头,红着脸对大雄说:“我错了,我错了,我会改的。”说完,便去把字擦得干干净净。太阳公公见孙小圣知道错了,也露出了笑脸,小鸟见了,也唱起了歌,像说:“知错就改就是好孩子。”