打开记忆的闸门,许多往事涌上心头。我天性调皮、好奇心强,因此闯下了不少祸事。同时给大人惹了不少麻烦,父母为我伤透了脑筋。这不,今天我又做了一件……
星期天,刚写完作业,我就觉得肚子饿了。妈妈给我买的零食放在哪呢?我漫无目的的找了半天也没找到。意想不到的是,吃的没找到,我居然发现了一盒“老虎炮”!我可兴奋了,就像哥伦布发现新大陆一样。我迫不及待地拿着炮来到阳台上。我刚要拿出来放,忽然听到门铃响了。“不好,妈妈回来了!”我以迅雷不及掩耳之势把炮藏进花盆里。然后装作若无其事的样子去开门,原来是对门邻居的门铃响了!
虚惊一场!我赶紧又回到阳台上继续放炮。可能是紧张,也可能是害怕,第一个炮竟然扔到了花盆了!只听见“嘭”的一声响,我吓得闭上了眼睛。当我再次睁开眼睛时,只见阳台上一片狼藉:花盆里的那株花,早已不知飞向何方,我的衣服上、拖鞋里、地上全是土。这时的我早已六神无主,心里想,这下可闯大祸了,妈妈知道了后果不堪设想。可妈妈不是还没回家吗?我得抢在妈妈发现之前,把现场收拾干净。事不迟疑,我赶紧用水和抹布来擦地上的土,可结果更糟了。原来的土都变成了泥,不但阳台上是泥,而且阳台到卫生间的这条路也面目全非,全被沾满了泥和水。
我自知难逃此劫,妈妈一回家,我就老老实实地交代了自己的“罪行”。妈妈气得伸出手想打我,可看到我可怜兮兮的样子,又把手放下了。妈妈摸着我的头语重心长地对我说:“你在家放炮多危险啊!家里又没其他人,万一失火了怎么办?如果要放炮,必须在空地上有大人在才可以放!”听了妈妈的话,我含着泪使劲地点了点头。
阳台上的一片狼藉已经被我和妈妈打扫干净了,可妈妈的话却深深印在我的脑海里。