我的课余生活多姿多彩的,它伴随着我们成长,让我不断地战胜困难,享受成功的喜悦。
记的有一次,哥哥对我说:“我们一起跳绳吧!”我摇摇头说:“我不会跳。”哥哥说:“我教你。”我看着哥哥轻快地跳了起来,就像一只蝴蝶,在绳间翩翩起舞,我羡慕极了!于是我握着绳子跳了起来,脚一下子被绳子绊住了,跳了好久,一个也跳不过去。我心想:跳绳太难了!我不想跳!哥哥看我垂头丧气的,就说:“我教你一首儿歌:绳子握两旁,脚要抬得高,速度要很快,听‘啪就要跳。”我心里默念着儿歌,跳了一次,可是还是没有成功。我皱着眉头,心想:为什么我的脚步总跟不上绳子呢?我沉思了一会儿,想出了个方法:一表示半蹲,二表示跳。于是我又握起绳子,心里默念着:一二,接着跳了起来,果然成功了。慢慢的,我跳绳的越来越快,那“啪啪”的绳子声好像也在为我鼓掌呢!哥哥夸我是个爱动脑筋的孩子,我听了,心里美滋滋的。在跳绳中,让我明白了个道理:不仅要苦练,还要找对方法。