长方体变形记
今天又是一个快乐的一天。我们在教室里用吸管、橡皮泥和剪刀自己动手做了一个长是12厘米,宽是9厘米,高是6厘米的长方体。
首先,我先取出了一部分橡皮泥,然后把它揉成8个小球作为顶点,接着我又剪了4根6厘米的吸管、4根9厘米的吸管和4根12厘米的吸管,然后,将两根长12厘米的吸管和两根9厘米的吸管,用四个橡皮泥球连接做一个长方形,然后在有橡皮泥顶点的位置插上四个高,接着再做一个跟刚刚一样的长方形和刚做好的粘在一起就可以了。
第四节课,老师让我们把现在的长方体改成特殊的长方体,我灵机一动,想到了一个方法,就是把9厘米的吸管改成6厘米的吸管,按照刚才的方法粘上就可以了。
没想到老师又让改成正方体,我犹豫了一会,想到了还可以把12厘米的吸管剪成6厘米,这样12根吸管都是6厘米,正方体轻轻松松就完成了。
这节课可真有趣啊!