星期日,因为爸爸有事情,姐姐呢,她又要去上班,所以我只能跟着妈妈到厂里面来工作。妈妈在这里做折纸袋,或是把绳子穿在袋子里,然后加工,这样的工作。
我跟随妈妈走进了车间,我发现里面好干净啊!第一次见到哪个车间里搞得那么干净。我和妈妈坐在工作位上,妈妈去拿袋子与绳子,拿来后,我以为这个很好做,可没想道的是,这个难做爆了,先把一张纸折起来,上面有印记的,折好后就是一个袋子,我呢再给妈妈,让妈妈在袋子上打洞,打完洞洞后我们拿着绳子开始穿绳子。就按照这样的步骤,一个精致、漂亮,纯手工的小袋子就出世了。
刚开始做得时候,我觉得很轻松,可是到后面,越做越没劲,越做越没劲,我喜欢妈妈的工作——打洞。于是我想和妈妈互换工作,“妈妈,我做袋子做得一点劲都没了,我想做你的这个打洞,可以吗?”我恳求妈妈,“不行,你做不来的,这个太难做了。”妈妈对我说,我继续恳求妈妈,妈妈拗不过我,不过在做这件事的时候,还要经过“严格”的考试。妈妈教我打洞,没做几个,我就学会了。
妈妈折纸袋的速度可快了,我连打洞的速度都比不上她。我和妈妈联手工作,速度那可是超音速,一下子的时间,我和妈妈的任务就完成了,一个个精美的小袋子进了机器里面加工。
该回家了,我的手都起了泡,虽然辛苦,但我的心里比吃了蜜还甜呢!