今天下午阳光明媚,我做完作业,看见柯襄在楼下轮滑,我便拿起滑板和水来到楼下和她一起玩。
我放好滑板,心想:要是现在是晚上的话,我滑板下新安装的彩灯就派上用场了。我叹了一声气,接着我蹬了几下地板上了滑板。柯襄边滑边说:“这里卖电脑的店比较多,有很多不用的零件,我们来比赛谁捡得多,好吗?”我说:“这些零件太脏了,我们还是拿面纸来捡吧!这样我们不会弄脏手,还能帮小区做清洁呢。“我们都没意见,可问题又来了:柯襄和他的朋友来的,他们有两个人我只有一个人,这可怎么办呢?我正在左右为难的时候,一个四楼的同学下来了,我灵机一动,想道:如果叫她和我做搭档,问题不就解决了吗。于是我叫她和我做搭档。她愉快地答应了。
比赛开始了,我用最快的速度捡了大概有一盒子的东西,交给我的搭档。我们努力地捡着……过了一会儿,我们约定的时间到了,我们集中在一起。他们首先拿出了两大杯子的零件,我们不服气地拿出三大杯子的零件。我神气十足地说:“认输了吧。”他无话可说了,只好认输了。
今天,我们一起为小区做了清洁,我太高兴了。