写秋游的作文400字 有趣的一天
早上,毛毛虫和蚂蚁悠闲地散步。他们惊讶地发现了半个蛋壳。蚂蚁对毛毛虫说:“我们为什么不用它做个跷跷板呢?”之后毛毛虫马上找了块木板,放在半圆形的蛋壳上。他们小心翼翼地爬上跷跷板的两端。毛毛虫说:“我们来对比一下谁更重!”蚂蚁欣然同意了。我看到跷跷板有一段时间上下起伏,很难决定结果。这时,一只飞翔的蝴蝶看到了这一幕,突然扇动着它五颜六色的翅膀对它们说:让我为你们加油吧!蚂蚁和毛毛虫鼓掌。
过了一会儿,毛毛虫和蚂蚁玩腻了,蝴蝶说:“我带你去天上玩吧!”于是他们把蛋壳做成一个漂亮的热气球,飞向天空。毛毛虫低头一看,说:哇,地球这么小!人小树小房子小!蝴蝶解释作文:不是它们小,而是我们飞得高!大家哈哈大笑起来。一只热气球飞向群山、云层和城市。快看!他们是多么幸福无忧无虑啊!
下午,满天乌云压下来,闪电越来越亮,雷声越来越大。看到暴雨要来了,毛毛虫急了,只看到蚂蚁灵机一动,说:我们把蛋壳当伞吧!于是,他们一起努力把蛋壳翻过来。的确,哇,哇,哇,下起了倾盆大雨。他们躲在蛋壳伞下,一点也没淋湿。三个朋友一边听着外面的雨滴,一边得意地笑着。
天黑了。月亮阿姨出来和小星星玩游戏。毛毛虫、蚂蚁、蝴蝶躺在蛋壳的摇篮里,紧靠在一起,看着深邃的夜空,沉沉睡去。
就这样,三个朋友度过了丰富多彩又有趣的一天!