成绩400字作文
快期末考试了,可真叫人激动啊。在考试的时候,我对待题目是那么的认真。考完试,别人都是以一种欢快而轻松的心情走出来的,而我却不一样。因为我只对数学有信心,其他科目一律没信心。
晚上,我就是睡不着,因为我的大脑里总是回荡着这五个字和一个感叹号:考试考砸了!
总算熬到了明天。但是,我的心仍然忐忑不安。终于到了晚上,我望着门外,既希望有不希望妈妈回来:因为是妈妈去拿成绩单。终于,门外闪着灯光,接着,传来一声熟悉的喇叭声——妈妈回来了!不一会儿,妈妈进来了,我不敢看她的脸,生怕从上面看出什么坏消息。只听见她笑着说:“怕什么,我又不是怪物!”听了这句话,我心里的石头掉了半个,因为从语气看,我这次应该会考得不错,但是我又担心她是不是在安慰我呢?带着疑问,我瞄了一眼成绩单:数学,98。语文,90。英语,87。呼——还好,英语没有掉到70分这个可怕的魔掌之下。接着,妈妈拿出手机,给我看了看我数学的题目:是一道递等式的题目。我重新算了一遍。不是2.8吗?我又算了一遍,啊,原来是方法用错了!1分=10元,2分=20元,20元就这样“飞”走了!(数学老师曾经答应过我们,只要考到100分,就给20元,可是……哎!)我后悔我没有仔细算这道题。
这次虽然考得不错,可是那两分丢的实在是可惜啊1!