今天是星期一。上周末期中考试,今天应该要发期中考的试卷了。我心里有点小兴奋,如果考得好,进入班里前三名,爸爸就给我换一辆新自行车。
“铃——”上课了,语文老师拿着一大叠试卷走了进来,空气仿佛一下凝固了,大家都伸长脖子安静地等着老师念分数。“陈浠潼88.5、陈诗霖82……何田田80.5……”
哦,不!天哪,居然还没有85分以上,浠潼88,多了我那么多分,诗霖还82,班里竞争激烈,0.5分可就一个名次,我想要前三名肯定不行,我想买的新自行车也没指望了。呜呜!同学们的笑脸有点模糊了,老师的话我也听不见了。我别过脸看窗外,今天的阳光格外刺眼,刺得眼睛有点发疼,我恨不得把窗帘拉上。
试卷发下来了,一大堆红色的叉叉和圈圈联合起来把我包围了。红圈圈里那一个个缺胳膊少腿、或被我张冠李戴的字正报复似地朝我呲牙咧嘴。这些都是妈妈和老师经常念叨的,可我还是一次次写错了,真不应该啊!等下回家,妈妈看到试卷一定会很生气的。
几节课过去,发完数学英语试卷,我的新自行车彻底没了希望!放学了,我背上书包,像蜗牛背着沉重的壳一样慢吞吞地走出教室。外面阳光灿烂,可我心里却下起了毛毛雨。
唉,虽然我知道爸爸妈妈不会打骂我,可是我什么时候才能换上一辆新的自行车呢?