难忘的六一儿童作文
众人期待已久的“六一”儿童节终于来临啦!今天,我们五爱小学举办了一场盛大的童话派对,操场上一片欢声笑语,热闹非凡。
大家穿着奇装异服,打扮成了自己喜欢的童话人物,每个人的脸上都绽放出了花朵般的笑容。瞧那儿,憨态可爱的小矮人是邵彦钦装扮的,只见他戴着窄长的尖帽,满嘴贴满了白胡子,一说话,胡子也跟着飞舞起来,真有趣;再看这边穿着华丽裙子的陈文惜,她皮肤白里透红扮成了美丽的白雪公主,还真是贴切呢;我则穿上了潇洒飘逸的古装,轻轻地摇动着折扇,想象着古代的才子弄扇吟诗的样子……
随着主持人清亮的嗓音响起,舞台上精彩的表演开始了。首先是各种cosplay秀,看得台下纷纷称赞。接着,童话剧表演开始了,我最喜欢的是我们三年级的童话剧《丑小鸭》。小演员们穿着精致的服装,迈着轻盈的舞步,生动活泼,惟妙惟肖地演绎着小动物的角色。其中,我们班的贺淑怡穿着金黄色的服装,头上顶着火红的尖嘴巴,她扮演的是鸡妈妈;姚牧方呢,他穿着棕色的服装,嘴唇是奶白色的,同学们一看,一眼就认出他扮的是狗爸爸。他们时而声情并茂地唱起歌来,时而又动感地跳起舞来,真是把每一个角色都演活了。台下的小观众们也都看得津津有味,激动人心处还不时地有人站起来拍手叫好。表演结束,掌声一阵阵地回荡在操场上。
今天,还有一份意外的惊喜,市长汪伯伯光临了我们五爱小学,给同学们送来了节日的祝福和礼物,操场上顿时沸腾起来。
灵动童年,炫彩童话,“六一”儿童节在全校师生激情四溢的一曲《奔跑吧兄弟》舞蹈中欢快地结束了。今年的“六一”童话节刚刚落幕,我已开始在期盼来年的今天了……