关于温暖的旅程的小学作文
温暖的旅程,旅程是你人生的一部分,甚至是人生的全部……
人生,不正是一场旅行吗?旅途中,有各种各样的收获。例如:一位真正的知心小朋友,一种特别的机遇,一本值得一看的好书,和一路相伴的师长……
真正的知心朋友,是我认为最重要的一部分。
与知心朋友相伴,任何困难,都显得微不足道。
在我们班,有位外号为“呼空先生”的人。他的外号来源很好理解。“呼空”就是呼吸空气的意思。之所以有这个外号,是因为与他作伴,所有事都变得像呼吸一样简单。
他是学霸,任何题目都难不倒他。
他是体育天才,操场上总是闪动着他活跃的身影。
他还是班长,是老师得意的助手。
可他,更是我的好友。
一次在体育课上,进行50米*8往返跑,就是跑400米。那时我们才上五年级,那是第一次跑400米。那一天,我本来就有些感冒,再加上我对花粉过敏,在百花盛开的校园里,身体有些吃不消。
当天考试的时候,我刚跑到一百米肚子就微微作痛,但我没太在意,想着一定能挺过去的。到两百米时,我已非常吃力。我想,我快不行了,还是先和老师说一下,以后再补考。
那天,是呼空把我扶上楼的,是呼空让我恢复体力,继续上完下面的课……
人生的旅程上,总有那么一些温暖……