一场篮球赛的600字作文
南昌篮球夏令营的不断训练,终于迎来了我们的第一场篮球赛,对手都是练了一年多的老手了,我们队只是练了一个多月的新生,我们有些兴奋,也有些紧张。
首先出战的就是我和其他两位队友,我们现在打的3v3半场。那个与我等高的对手轻蔑地看着我们,我不禁怒火中烧,还赠给他一个白眼。我们一开始先跳球,但球却跑到对方那边去了,因为紧张的心理加上出师不利,我的脑袋一片空白,“怎么办?”三个字在我脑袋里转来转去,教练总在喊“防守!防守!”这时我才去拦截对手,想把球从他手里夺过来,他却带着球灵活地左躲右闪,把球传给了他们的队友,然后开始三步上篮,我们连忙拦截,可是对手已经投进球了,唉,这一局真是惨败啊!
休息间隙,我们手拉手互相鼓励,一起高喊“小飞人加油!”裁判的口哨声响起,第二场开始。我又上场了,有了上一次的教训,我们努力地防守、拦截、抢球、上篮,队员之间相互配合,这下我们可多进了几个球,打了一个小高潮。
到10:10的时候,只要我们再投中一球就赢了,在这紧要关头,我们可不能怠慢,但是这一球是对方发球,我们全力地防守、进攻,对方也毫不松懈,这时未上场的队友大喊“小飞人,加油!”有了队友的加油助威,我队士气大涨,我冲到正运球的对手面前,把球抢了过来,传给了我们这边最会上篮的谢向阳,便又去拦截对手,尽量给谢向阳留出较大的空间,但是他上篮上空了,球又被对手抢去了,哎,真可惜啊!对方一个三步上篮又出个三分球,裁判吹响了口哨,比赛结束。
对手欢呼起来,我们却头顶一片乌云。不过教练安慰我们说,已经打得非常不错了,毕竟是第一次嘛。可我的心里真不是滋味,谁都想要赢得比赛。教练又说,比赛就有输赢,胜败乃兵家常事,要经受得住失败的考验。
是的,我以后的生活中还会有无数场比赛,无数次的竞争,就像这一次比赛,虽然我们败了,但我仍要微笑着迎接下场比赛。