关于分享的记叙文
千山万水分享最为快乐,学会分享让世界充满温暖!
——题记
分享是一种勇气,让梅花在寒冬傲雪开放;分享是一种希望,让折翼的鸟儿勇敢飞翔;分享是一种温暖,即使在寒冷的冬天也不觉寒冷……今天我分享的就是祖国的大好河山。
秋天,走进田间便闻到了淡淡的幽香,放眼望去菊花一层一层铺在地上,红的似火,粉的像霞,白的像雪……“采菊东篱下,悠然见南山。”是啊,这是一幅多么美丽的画卷啊!走进田野里看到一大片一大片金黄的稻杆随风飘动像是把大地染成了金黄,看着稻田不禁让我想起“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这美丽的稻田是官位毕生的心血啊。
超出田野,再让我们来到那广阔的沙漠,“大漠孤烟直,长河落日圆。”金黄的沙漠一望无际,看着那些不畏苦难仙人掌不禁让我想起沙漠开垦者,他们不畏艰难只为沙漠变绿洲,为祖国的大好河山装点那最为美丽的色彩!
跟着我的脚步走出沙漠,登上黄山之巅峰!感受“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦。看着层层的云雾萦绕,感动“不畏浮云遮眼,只缘身在最高层”的真谛,看着奇松、怪石、温泉、云海又不禁让你赞叹“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的欢乐。
走出黄山,我领你来到广阔无辽的内蒙古大草原。“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”马儿在草原追逐梦想;羊儿在草原自由奔放;牛儿在草原上尽情舞蹈……这是一幅多么美丽的草原风景画啊!
跟着我的脚步向南出发,我领你来到秀丽的江南。看着如诗如画的江南去感受诗人“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的思乡之情,去感受《忆江南》中的“春来江水绿如蓝,能不忆江南”的欣喜之情。
分享祖国的大好河山,是中国华夏儿女共同的心愿,分享是一盏明灯照亮了我们前进的方向;分享是一把雨伞,让人们在雨中自由穿梭;分享是一杯暖茶,给寒风中的人们送去温暖……让我们学会分享吧!