妈妈作文250字
我的妈妈中等身材、头发黄中带黑,眉毛黑又弯,眼睛大又亮。
有一次,我放学回家,作业没写,就出去玩。这时,妈妈上街回来了,从屋里走出来,皱着眉头问我:“作业写完了没有。”我答道:“写完了,”她又说:“好,进屋拿给我看。”转眼间,妈妈走到了我的身边,把我拉进了屋,我把作业拿出来,低着头,不敢看妈妈的眼睛,她又问我:“怎么了,是不是作业没写?”我还是低着头,没回答,“不把作业写完,不准吃饭。”妈妈说。我做了一会作业,听见桌上有房盘子、碗和筷子的声音,又闻到了她最拿手的菜香味。我望着门外,希望妈妈叫我一起出去吃饭,但是,妈妈并没有叫我出去吃饭,我伤心地哭了。
又有一次,我放学回家,作业做完了才出去玩,妈妈也和我一起玩,伙伴们回家了,我问妈妈:“为什么这次准许我玩?”妈妈说:“只要把作业写完,就能出去玩。”我笑咪咪地抱着妈妈的腰对她说:“妈妈,我爱你!”妈妈抚摸着我的头,也笑了。