战胜困难作文600字
生活中,你一定遇到过困难,受到过挫折,但你靠着自己战胜了困难,并受到了启发,那么下面你就听听关于我的事儿吧!
那是发生在五年级的事儿,我数学一直考不到95分及以上,我就想放弃,可同学对我说:“失败乃成功之母,如果没有失败哪儿来的成功。!”我听了又激起了心中的斗志,在期末考当天我做到了。试卷一发下来,我先看阅了一遍,我对自己说:“这张试卷这么简单,我肯定能考到95分以上,我漫不经心的做了起来,可我做到一半,我便想起了之前的那些考试就是因为自己的粗心大意而考砸了,想到这我便变得提心吊胆,小心翼翼的做了下去,做好了,我便不想检查了,开始做小动作了,可做着做着我就开始想:以前我就是因为没有认真检查而考砸了,我放下了手中的东西,一题一题的检查下去,有错误,又有错误,还有错误。这没检查没事,一检查吓破了胆,我自己检查出来一共错了5道题,我长叹一口气,心想:幸好我检查了,要是错5题的话,我的分数就没了。时间一分一秒地过去了,到了交卷的时候,我信心满满的交了试卷。一下课,我就和同学交对了答案,太好了,我全都对了,我心中暗暗自喜。过了两天,试卷改好了,我从课代表手中拿到了我的试卷,我一看,我考了95.5分,数学老师来到我们班,让95分以上的同学站起来,我开心地从座位上站起来,数学老师表扬了我们这些95以上的同学,我的心里美滋滋的。这时我多想对天空大喊,我做到了!可我怕引起骚动。于是我忍住了,但我忍不住激动的心情,高兴的手舞足蹈起来。
通过这件事,我想对大家说:“世上没有做不到的事,只有你不想做的事。只要你永不放弃,努力为你心中的目标去奋斗,你将会成功!只要你勇于面对,再痛苦的事,你也能战胜!”我对自己的心田大喊:我做到了!这一种声音久久回荡在我的心田深处!