脚步声作文400字
听,楼梯上又传来了脚步声!
让我细细想想这脚步声会是谁的呢?
如果是爷爷或奶奶的话,那就应该是断断续续的,而且声音不太响,有时不仔细听,你也许就会听不到那极小的脚步声,并且那速度,完完全全跟蜗牛一样,所以这种上楼方式就称作“蜗牛散步上楼法”。
如果是妈妈回来的话,就应该可以清楚听见她说的声音,那时,她不是在打电话,就是在跟同楼栋的人谈着关于工作上的小事或大事,因为她是属于大忙人。她上楼的速度,总是跟没吃饱的兔子一样,应该上楼较快的,可是她就与众不同,比老人还走得慢一些,这样的方式,称之为“饿兔子拖水上楼法” 。
如果是爸爸上楼的话,那就应该可以听见他裤上的一大把钥匙,从一楼一直响到家。他高兴时,一边上楼,还一边唱着歌。他上楼跟个小孩似的,两步并作一步,像火箭一样上来,我开心时,常常会说:“‘家庭一号’火箭回家了!”
如果是我,那就可以听见“轰——轰——”的脚步声,或是大声喊叫的声音,“奶奶开门——奶奶快开门!”因此,家里人说,我上楼的动静太大,不知道还以为要地震了或是后面有强盗,由此,妈妈戏谑这是“恶狼式上楼法”。
快听!声音又在响,越来越近了,他会是谁呢?