脚步声作文400字
坐在车上,摇开车窗,看到一棵棵柳树已经萌发了嫩芽,风吹得树枝沙沙作响,我知道,这是春的脚步声;车开到桥下时,我看到一大片的迎春花向我微笑,一个小姑娘把手指向他们说:“妈妈,看!”我知道,这是春的脚步声;再往前走,突然听到“喳喳喳”的声音,原来是几只小鸟在树梢上歌唱,我知道,这是春的脚步声……
昨天猛然发现网上有一个“3月摄影大赛获奖作品”出于好奇心,就进去看了看。我发现,春天真神奇啊!一个小小的,在普通人看来最讨厌的苍蝇,在春天生机勃勃绿叶的映照下,显的那么生动,灵活,可爱。春天真神奇哇,又一张照片勾起了我对春天的好奇心:一棵大榕树在金色的阳光照耀下,绿意盎然,一位农民伯伯牵着一只牛在榕树下吃草……我知道,这些照片是春的脚步声。
春天,大地苏醒,草长莺飞,朝气蓬勃,在这美好的季节里,我想说的只有一个字:“萌”是啊,有什么能比这阳春三月更萌的呢,春,是你让我看到了生命的生机,是你让我看到了生活的美好,谢谢你……