脚步声作文400字
我知道的脚步声非常多样,有又轻又细、悄无声息的、有从容轻快的、有沉重疲惫的,有急促有力的。但我妈妈的脚步声是第一种、是第二种、是第三种、也是第四种。
寒冷的冬夜,我睡在暖暖的被窝里。我听见了一串细细的、轻轻的脚步声,缓缓地向我的床边走来,我知道,那是妈妈半夜起来看我被子是否盖好,睡得是否安稳。帮我拉好被子,妈妈悄无声息地离开,妈妈又轻又碎的脚步声伴我安然入睡。
当我和伙伴们尽情游戏,大汗淋漓时,身后就会传来又碎又急促的脚步声,我知道那是妈妈为我和伙伴们端来了解渴的茶水。妈妈的关爱的脚步声总是围绕我。
参加比赛,参加考试的时候,我的心里都会紧张,忐忑不安,这时我就会感觉妈妈轻松从容的脚步声回荡在我的耳边,安慰着我,鼓励着我,使我放松地应付各种挑战,使我不断向前,伴我走向胜利。
我生病发烧了,妈妈整夜守着我,照顾我,呵护备至,直到我烧退了,妈妈才拖着沉重疲惫的脚步声离开。我从妈妈的脚步声中,知道妈妈的担心,知道了妈妈的辛苦。
我犯错时,妈妈神情严厉,迈着沉重有力的脚步声,语重心长地批评我。督促我知错就改,引导我懂得对错,明白事理。妈妈的教诲不断地影响着我。
妈妈的脚步声有时轻快从容,有时悄无声息,有时碎而急促,有时严厉,有时温柔。妈妈的脚步声里藏着对我浓浓的爱。这就是爱的脚步。