脚步声作文400字
脚步声有轻快的,也有沉重的。可是,你们相信脚步声可以让我快乐吗?
本来,楼道里装的是触摸灯。这种灯,只有人摸到开关才可以亮。因为有人在想开灯时,一不小心踩空了,所以换成了有一丁点声音就会亮的声控灯。
有一次,我一不小心大叫了一声,结果它亮了,因此它就成了我的玩具。谁知爸爸也是如此富有童趣——也喜欢让灯亮。因此,我俩成了竞争对手。为了公平起见,我俩决定剪刀石头布看谁来喊。但是有时候,我赢了,爸爸却在那儿跺一声脚,灯就亮了。为此,我经常哭丧着脸,对爸爸说:“爸爸!你赖皮!”可是,每次爸爸都笑着说:“哈哈!谁让你力气小!”因此,我决定赢了后立刻跺脚。谁知爸爸也做出了相应的行动——对天说:“哇!UFO!”因为我对天上的东西十分感兴趣,所以就会到处找UFO。而爸爸呢,就会趁着我抬头 ,马上跺脚。唉!我又输了!有时,我们一起跺脚,不知道灯是谁弄亮的,就会决定下一次再一决胜负。
妈妈说,我和爸爸一起出门的次数越来越多了。其实,我俩的真正目的,谁知道呢?