初一的作文乡情
在这蔚蓝的地球上,在那仅是一张纸的地图上,屹立着一个泱泱大国——中国。她呈金鸡状,好像喻意着黑暗过去光明到来,黎明破晓。
中国,一个人传统的礼仪之邦,这里有数不清的名胜古迹,无数奇珍异宝,优美的环境,好客而又热情的人民,还有美味的中国菜,充满家的味道。
我们华夏儿女有一条根就是家乡,无论你身在何方,无论你远在千里,都会心中想着念着。
每个地方,都会有自己的乡音,无论是将来会成为什么,会干什么,心中始终会有一片净地,那里承载着你的一切吗,你的喜,你的怒,你的想,都在那里上映,家乡就是我们一生难忘的情。斩不断的根,时时刻刻告诉我们——别忘本,斩不断的情,时时刻刻告诉我们——你该回家了,思念的人在那里,像一条绵延而坚韧的透明丝带,一头是故乡,而一头是我的心。
故乡是思绪中的一首歌,唱出无数游子的思念,悠扬又凄凉,使人无数遐想以及怀念。故乡是悲剧中的一本画册,党你疲惫不堪时,总拿她出来翻翻,你会从中发现,你已错失了多少的美好,你已不再少年。故乡是一首诗,写出了韵律,写出了味道,当现在在热闹喧嚣的大城市时,有没有想起在故乡的那片净土上得无忧无虑。
在历史的长河中,有多少在外的儿郎,游荡,孑然一身,孤独而又悲伤。虽在外,却心系故乡,又有多少文人墨客提笔抒发自己的思乡情深。我想一个人,不论飘荡在哪里,都不会忘记自己的故乡。人走到哪,心中有国有家,有执念的人,有思念的情。
在每个人眼中,家乡都是美的。回到那片净土,才发现,少了城市尾气的污染,少了高楼森林,一下子,心情开朗了起来。轻柔而又绵长的风划过脸颊,带着一丝甜味,好像那天空中的云朵也不那么平淡无奇,而是那么妖娆的绚丽多姿,在这里,即使是雨天,也会感到很美丽。在这里时,心中的归属感和依恋感才会平定下来。
我们终究还是放不下,各个地区的风土人情,风俗习惯,我们都对她们深入骨髓,可不剔除,心中有亲人,有挂念,有情有爱,怎能放下?故乡是我们成长的地方,在这里,有太多的欢乐,是亲切有爱的。
每个人心中都有乡情,虽然不如苏轼情深意切,不如余光中令人深思,不及贺知章自然逼真……但我们的乡情都是独一无二的,让我们把乡情放入一只只纸船里,让他们随着河流飘到故乡去……