二十年后回故乡-四年级作文
悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句话写出了多少游子对故乡的深情啊!思念故乡的时候,它就是一卷卷幸福快乐的胶片,想家的时候,脑海里就会像放电影一样,把当时的情景浮现出来!正所谓“光阴似箭,日月如梭。”转眼间20年过去了,我以经30岁了,开了一家珠宝公司。中秋之夜,凝望明月,我不禁想起了我的故乡,我的亲人于是我决定回到故乡。
回到故乡时,那些小孩笑着来问我:“叔叔你是从哪个地方来的?”这使我想起了一首诗“少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。”
这时我才想起回家,我心想:我家在东边,这时是上午那我跟着太阳走不就到了家吗。我抬头一看,人们都开着有飞行系统的太阳汽车在天空奔驰着,我看见我哥哥开着汽车来接我。哥哥说:“每家每户都有自己的地盘地都是分开来的。”“那么说我如果我走了那里我就会掉下去喽!”
到了家以后我把拿来的东西分给了大家,有珠宝和服装。中午我去问我的母亲:“到什么地方吃饭?”母亲说:“在自家吃。”我进厨房一看,原来由机器人帮我们做饭,母亲告诉我每家每户都是机器人做饭的。
二十年后故乡变的发达了。我感谢诶那些帮助故乡的人们。