二十年后回故乡-四年级作文
一转眼,二十年过去了,我成了一名优秀的科学家。
这天,我和机器人皮皮坐着飞船回到了我的故乡,只用了35分钟。刚下飞船,我被眼前的事物惊呆了。路上全都是变形机器人,我急忙带上紫外线眼镜。哦,原来有人坐在变形机器人体内,控制着机器人。这时,皮皮把我拉到一棵树前,这棵树尽然唱起动听的歌来,皮皮吓得躲进飞船,我仔细一看,原来是人们的新发明,会唱歌的”树“我打算到动物园转转,一路上,我看到许多新奇的东西,会跳舞的汽车,会说话的垃圾桶……我们来到了动物园。”天哪,这哪是动物园呢,这分明就是自然保护区。“我大叫起来。这时,讲解员告诉我,这用了虚幻灯,才让人觉得这是野生环境。我拿出语言翻译机和许多动物一起说话、游戏。
后来,我和皮皮来到一所学校,呀!学校的墙壁是用钢化薄荷糖做的,操场是用棉花糖做的,它有一个防护罩,下雨天,孩子们可以在操场上玩耍。讲台、桌子、椅子都是木质饼干做的……这所学校可真是所食物学校。
接着,我们去了植物园,微生物区……二十年后故乡的变化可真大!