春天在哪里三年级作文
“春天在哪里呀?
春天在哪里……”
一听到这首歌我就会想起春天,春天无处不在,走到哪哪就是春天。
春天在湖水里。冰块化了,鱼儿游到湖面上来了,吐着几个小泡泡;青蛙产卵了,蝌蚪破卵而出,长出了两只前爪;石头变了,身上换上了绿油油的衣服,青蛙跳上去,滑了下来。
春天在枝头上。柳树姐姐的头发戴上了一个个绿色的小发夹;燕子妹妹的窝里出现了一只只小小的鸟儿;桃花阿姨的大长腿穿上了一件件绿油油的小裙子。
春天在公园里。人们换上了五颜六色的衣服,有绿的、有红的、有紫的……小蜜蜂开始了忙碌的工作,有采蜜的,有采花粉的……人们拿起铲子植树,有挖坑的、有浇水的、有施肥的……
春天真是无处不在,哪里都有它的痕迹,在湖水里、在枝头上、在公园里……甚至是在人们的心里,我爱春天!