阳春二月,天气渐渐暖和起来,小草探出了脑袋,小燕子就像是春天的使者,唱着春天的音符在天空中飞;长长的柳条就像妈妈的长发,抚摸着堤岸,仿佛沉浸在春天的美景中。
你看,春天真的来了!地里,麦苗绿了,油菜花茂盛的开着,远远的看去就像给大地铺上了一层金黄色的地毯,走近了一看,四片椭圆形的花瓣成十字形围绕着花蕊,在绿叶的映衬下显得格外好看,淡淡的花香吸引了成群结队的蜜蜂前来采蜜;河中,浮冰融化了,在春风的吹拂下泛起一道道波纹,小鱼弯弯的尾巴一摇一摆,在水里游着仿佛在跳水中芭蕾。
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步伐来到人间,给大地带来一片勃勃生机,一切都像从睡梦中苏醒过来。人们纷纷走出家门,去感受春天,她在蝴蝶翅膀上扇呀扇,她在樱花枝头笑、在梨花枝头闹。
我爱这样的春天,我要拥抱这绚丽多彩的春天!