今天是寒假的第一天。早上,天寒地冻,久违的太阳露出了笑脸。
忽然想起一句名言:“冬天来了,春天还会远吗?”于是我走出家门,想去发现一些春天的痕迹。
玉兰花已经开始打苞了。光秃秃的树枝顶端,毛茸茸的花芽在一天天地长大。枇杷树早已经开花。一簇簇的小白花绽开了笑脸,让我联想到了几个月后那可口的枇杷果。腊梅开得正艳,远远就能闻到一阵阵暗香。河边的垂柳枝也已经泛绿,芽苞鼓鼓的,迫不及待地想要迎接春天。绝迹好久的水鸟又开始在运河上戏水翱翔了,还时不时地做几回花哨的飞行表演。小区里的流浪猫,一到晚上就会发出婴儿啼哭似地叫声,那是它在“嚎春”。爷爷奶奶们手中的菜篮子里,已经有了春笋、菜心和韭菜。
看来,春天真的离我们不远了。让我们一起来寻找更多春的消息吧!