我最敬佩的人四年级作文
我最敬佩的人是我的班主任――尹老师。他是我眼中辛勤的园丁,他一心扑在工作上让我最敬佩的是他那无私奉献的精神。
他每天晚上坐在电脑前,为我们制作明天用的课件。我能想象他工作时的样子,他打开网页,开始细心地挑选着每一张图片。挑完了图片,开始吧上课内容打在电脑上,又是准备课件都忙到九、十点,忙完了课件他开始在他的树上写教参和注解。一字一句地写在了课本旁,上网搜索资料。当做完了课件时,已经到了凌晨。
我经常吃惊于,他哪来那么多时间。他认真批阅每一篇作文。还把写的好的作文发到QQ群或是邮箱和博客里,让大家学习。丰富挑选的学习爱好,让同学们的作文水平和阅读水平大大的提高。我深知,老师这样做是为了让我们从中取长补短,得到了许多知识。
春天慢慢地到来了。这是传染病的高发时期,我清楚的记得他提着一瓶消毒水,在我们放学以后,自己留在教室里,把消毒水洒在教室的每一个角落里。看到汗水从他的头上滴下来的那一瞬间,我的眼泪几乎也夺眶而出。
夏天到了,同学们都非常热,这时老师把空调打开。但他怕冷风吹着了同学,怕同学感冒。您把风叶转了方向,吹向了自己,这时,您却感冒着。从那时起,我眼中的老师不在只是,站在讲台给我们讲课的人,而是我们生活中的朋友,情感上的父母。
这就是我们班主任――尹老师,这就是让我最敬佩的人,因为他的爱心、他对工作的执着,无私奉献。所以,我今把这种敬佩印在心上。