我最敬佩的人四年级作文
我最敬佩的是我们班的别顺雨,他可是我们班的“清洁工”中最称职的一个。
每到了他值日的那天,他总是很早就来了,当我们同学陆陆续续地来到教室早读时,但他却在外面打扫。他扫地,同学们都在大声的读书,他也很想去读书,但他想到了今天是他值日,他要尽责,不能给班拖分数,过了一会儿,大家都到齐了,教室里也变得一尘不染了。但我却发现,他满头大汗。冬天,他的小手冻得像一块红萝卜似的,但他却还是在认真地“唰唰唰”地扫干净。
上一次,张老师课讲得好好的,突然一声“报告”打断了老师和同学们,“老师,陈同学吐了!”大家在同一时间似乎也闻到了一股味道,有的同学用手捂着鼻子,有的同学赶紧从书包里拿出纸巾,只有他二话没说,赶紧跑到厕所里拿来一把拖把,拖好后去洗干净,再回来拖,这样反复了好几遍。我看到他在拖地的时候好几次,也差点吐了,因为那味道实在是太难闻了,他拖了以后,教室里又恢复了原有的干净,也没有难闻的气味了……
下课后,我问他:“你不怕难闻吗?”他说:“为了大家嘛!”这就是我最敬佩的人——别顺雨。