我最敬佩的人四年级作文
在我们的身边,许许多多令人值得敬佩的人,比如:不畏寒暑默默工作的清洁工人,自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨,勤劳、辛苦的老师,但我最敬佩的就数我那对待工作一丝不苟、勤勤恳恳的爸爸了。
爸爸身高1米65,一个圆圆的脑袋,一个不大不小的鼻子、一双炯炯有神的眼睛。爸爸整天都是一副慈祥的样子,但他对待工作认真、负责,一点也不马虎,真因为爸爸这样不懈的努力,去年还别评为了“先进工作者”这个称号。
在一个风和日丽、阳光明媚的早晨,我在家做作业,看见爸爸正在算账,我对爸爸说:“我的作业已经做完了,请您快来给我签字。”可爸爸却是一副专心致志的样子,显然爸爸没有听见,我跑了过去清了清嗓子,对着爸爸的耳朵大声喊道:“快来给我签字。”爸爸这才缓过神来,红着脸说:“儿子干什么,怎么了?”爸爸这奇怪的神情惹的我哈哈大笑。
虽然这是一件多么小的事情,却给了我非常大的启示,做事要像爸爸一样那样专注、一丝不苟,而且爸爸上要孝敬父母下要让我和哥哥读书,所以,我怎么能不敬佩我爸爸呢?