我最敬佩的人四年级作文
在我的心目中,有许多值得我敬佩的人,其中有一位默默无闻的叔叔,他让我看在眼里,记在心里。
每当我上学还是放学,总会在人民大桥的十字路中看到一位年青的交通叔叔。他头戴警帽,身穿警服,腰上系了一条武装带,威风凛凛。口里吹着指挥哨,双臂挥舞,潇洒有力地指挥着来来往往的车辆和行人,要是没有他,这个全市最热闹的路口,准会乱成一团。
记得一个暴风骤雨的傍晚,我乘车路过这个路口,本以为这个交通叔叔,会躲在岗亭里,可当我透过玻璃窗,在暴风雨中又看到了那个矫健的身影,他还是站在老地方,穿着雨衣。动作敏捷,好像一个铁人,一点也不觉得在下雨。可雨水早已淋湿了他的全身,但他一点也不在乎,时而用手擦一下眼睛上的雨水,在他的指挥下,穿梭的车辆,过往的行人,都井然有序地前进着。
我目不转睛地望着叔叔,他那魁梧的身材显得更高大了。我抬头再望望那一闪一闪的红绿灯,看看过往的车辆,我觉得交通警察,是多么辛苦啊!
这样风雨无阻,无怨无悔地为人民作着贡献的人,难道不值得我们敬佩吗?