祖国在我心中-五年级作文
在同学们精心绘制的板报的衬托下,我们的班队会显得格外特别。鲜红的红领巾随着五星红旗飘扬,祖国永远在我们中华儿女的心中!
“我们都有一个家,名字叫中国。兄弟姐妹……”我们的班队会在欢歌笑语中开始了。王晓钰和李艾霖伴随着大家的掌声走上讲台,洪亮的声音让大家都听得如痴如醉。这次的节目一定丰富多彩,瞧,大家一个个准备齐全,绝对不会让我们失望的。
第一个节目是《祖国在我心中》演讲。张冰洋一点也不示弱地走上了讲台。“热爱祖国”,“报效祖国”萦绕耳畔。中华儿女,炎黄子孙,龙的传人,为祖国争气,增光。
第二个节目是男生朗诵的《少年中国说》。“少年智则国智,少年强则国强。”男生们的朗诵也不比女生差呀!非常有感情,虽然有一点小差曲,但是仍然不影响大家的热情。
一个个节目把队会推向高潮。
重量级人物总是在最后出场。《中华少年》让队会进入白热化阶段。潘怡璇、裴雨等人朗诵的中华少年使大家都明白了中国是怎样一步一步走向繁荣昌盛的。只有辛勤的学习,工作才会有收获,我们做为新一代的少年必须要好好学习为祖国做贡献。
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近……”同样是在欢歌笑语中结束了这次难忘的班队会。只是心中多了一个梦想。好好学习,才会使祖国更强大,每个人都要为祖国出一份力。