暑假里,我跟随爸爸妈妈来到了坝上草原,那是一片碧绿无垠的大草地,牛羊成群,野花遍地,使人心旷神怡。最令人感到意外的是,当我们坐着越野车驶入草原深处,竟然发现有一小片沙漠,导游说那是因为水土流失导致土地沙化而成的,现在变成了一个滑沙场。远远望去,高高的沙坡就像一块金黄的地毯盖在碧绿的草地上,显得格外耀眼。
很快我们就来到了沙坡底下,妈妈有点怕高,可是我不怕,于是我们俩手拖滑板互相搀扶,一步一步地爬到了陡峭的沙坡顶上。站在高高的坡顶,我的心也不由地砰砰直跳,但是我又不敢告诉胆小的妈妈,怕她知道了更害怕。
准备往下滑沙了,一开始还挺顺利,可是中途由于操控不当,妈妈手脚慌乱,导致滑板失去平衡,我和妈妈同时向前倒去。妈妈的肚子压在我的头上,使我摔了个“嘴啃沙”,这尴尬的一幕正好被沙坡底下的摄像师老爸抓怕到了,同时引起了旁边人的哄笑。我直起身子正想冲妈妈发火,却看到妈妈一脸的沙子,禁不住大笑了起来,说:“妈妈,您这是在做沙子面膜吗?”妈妈又急又气,说还想再来一次,我马上溜之大吉,再也不想和菜鸟妈妈一起滑沙了。
后来,我一个人滑了两次,都非常的成功,看得妈妈一脸的羡慕和惊讶。我真喜欢滑沙啊,如果时间充裕,我真想再多滑几次。