七彩的亮光在夜幕上跳舞;感伤的歌曲在耳边跃动;热情的海浪在岸边回旋;温暖的回忆在心中翻滚——在厦门,最难忘的旅行。
沿着海岸线散步,任凭海水拍打,凉爽的海风将发丝吹起,想起几天前的我们,兴奋得无法自拔,迫不及待来到厦门毕业旅行。走到了美丽的交界点,看着浪潮一次次扑起,又一次次落下,我心中的回忆也有如海水般忽近忽远,重重的拍打我心。接着坐上车,大家玩闹的快乐时,目的地到了!壮丽的美景将我团团围住,稀少的玄武岩就那么毫不掩饰地站在我面前,比肩齐步,我心中的震撼说不出,大自然奇景美的令我目不转睛,啧啧称奇。
在厦门的最后一个晚上,是一年一度的花火节,我们坐在台下,看着热闹精彩的表演,直到开始倒数放烟火,“三,二,一!”炫目的花火在眼前炸开,乌黑的夜幕被整片点缀,一闪一闪的,心中的思绪随着一声声爆破崩溃了,满满三年来的回忆就在黑夜上放映着,主烟火飞上去爆开那刹时,眼眶模糊不清,二道温热从脸颊滑落,酸酸的感觉充满鼻腔,每一个回忆都有这些陪伴,看着身旁的朋友,静静地微笑了,又一声爆破,万紫千红闪亮的花开了,手心一股温暖,花凋谢了,夜幕依旧是夜幕,毕业依旧是毕业,但友情也依旧是友情。
那年夏天,厦门海边的旅行,替我的青春填上满色彩,注入满满的爱。花火,瞬息万变,但我仍将他捉进回忆中。七彩的亮光照亮了我的未来;感伤的歌曲化解了我的难过;热情的海浪冲走了我的离愁;温暖的回忆在心里等待。
最难忘的旅行,在厦门。