暑假是每一位学生所向往的,暑假生活也丰富多彩:有的去报艺术班,也有的在家和父母沟通增进感情……我呢?和姐姐、弟弟一起去了苏州,在苏州过完了暑假。
经过不到12小时的路程,终于到了苏州,看到这里的景色正如人们说的:“上有天堂,下有苏杭。”它的确能承受住这样的赞美:干净的马路,漂亮的连环路灯,整齐的楼房,一年常绿的四季青,松柏,供人休息的凉亭,让人散步、散心的公园……偶尔还能看到在马路上扫地的清洁工人,路上机动车辆络绎不绝。看到这一尘不染的景象,呼吸着清新的空气,顿时让人精神倍增。
第二天,一觉醒来,我去了姐姐家,恰巧碰到正要上班去的姑姑,便撒娇的说:“姑姑,好想你呀!”“哟,好侄女来啦,我也天天想你呀!”姑姑一点儿也没变,还是那么爱开玩笑。“我姐呢?”“屋里呢!”我找到姐姐,“姐,带我出去玩吧!”我已经迫不及待了,正好姐姐也有此意。
我们乘路车来到了远近闻名的苏州园林。刚进门,就被这风景如画的景色迷住了:这长长的走廊,避热的凉亭,清澈见底上午湖水,鲜艳夺目的荷花,雕刻精美的石凳,葱茏茂盛的树丛,布局格格不入的房子,简单又复杂的墙纹。这一切都像是在画中一样,真有“身在画中游”之感!
好花不常开,好景不常在。转眼间就该回家上学了。在快回家的那几天,我和姐姐天天跑着玩,去了寒山寺,逛了石路步行街,见了不少的当地特色工艺,还尝了不少小吃,好好过了“馋猫”瘾,赏尽了美景。心情愉快多了。整个暑假我们玩得很尽兴,真是其乐无穷。
亮丽风景一样的生活让人忘不了,特别是今年的这趟“苏州之旅”,让我感到了生活的丰富多彩,让我感到了生活的充实。