生活中,有许多事情让我们难以忘记,有的让我们开心,有的让我们难过,有的让我们受益终身……妈妈说每一件小事都是一颗晶莹的小水珠,滋润着我的健康成长。
记得暑假里的一天,我和爸爸妈妈来到北京八达岭长城游玩。俗话说“不到长城非好汉”,今天我们也来当一回好汉。我们迫不及待地来到了长城脚下,远远望去,雄伟的万里长城像一条巨龙在崇山峻岭中蜿蜒起伏,十分壮观。我信心十足地对妈妈说:“妈妈,今天我要爬到山顶!”妈妈说:“那好吧,我们互相鼓励,都要爬到山顶。”一开始,我就像只小猴子,“噌噌噌”地往上蹿,一会儿功夫就把妈妈甩到了后头。
我心里沾沾自喜,一边走一边欣赏两边的美丽的风景。两边的花草长得郁郁葱葱,树木像巨人一样高大挺拔,简直是绿色的海洋。一阵微风吹过,树叶发出“沙沙沙”的响声。可是慢慢地我是速度降下来了,脚里感觉像灌满了铅一样沉重,我累得气喘吁吁,心里就打起了退堂鼓,对妈妈说:“妈妈,我们就爬到这里吧?”妈妈拍拍我的肩膀,说:“世上无难事,只怕有心人!而且最美的风景在山顶,我可不想半途而废,一起加油吧!”听了妈妈的话,我心中的小火苗再次燃烧,暗暗下定决心,一定要看到最美的风景。于是我手脚并用,一步一个脚印,坚持着爬到了山顶。山顶的景色真是美不胜收啊!整个大地都在我的脚下。踏着脚下的方砖,抚摸着斑斑痕迹的城墙,我仿佛听到了战鼓隆隆声和战场上的厮杀声,战马的嘶鸣,看到了硝烟弥漫的战场。我不禁感叹:长城真是我国古代劳动人民智慧的结晶啊!
这次的长城之旅给我留下了深刻的印象,每当我遇到困难想放弃时,这颗小水珠就会带给我力量,它让我明白了坚持就是胜利的道理。