去年“十一”大假期间,爸爸妈妈带我去新疆木垒一带旅游,行程安排共是三天。
第一天,我们先到的是江布拉克草原,那里的草有的已变黄了,有的还是绿色的,看上去象一条彩色的大地毯。听导游说沿着那条长长的栈道可以走到一个叫黑水的地方,但我觉得太远了,只前行了一会儿,就让爸爸带我去旁边的树林里采蘑菇去了……第一天的旅程就这样结束了。
第二天,我们去的地方是木垒的鸣沙山。鸣沙山是用沙子堆成的一座山,听说只要有风刮过或者有人从山坡上滑下来时都会发出“轰隆、轰隆”的响声,开始我有点不太相信,心想沙子怎么能发出响声呢?不就是普通的沙子吗?可当我爬上去一试,没想到真的发出了声音,当我从山顶冲滑下来时就觉得自己像一架小飞机“轰隆、轰隆”地起飞了,真神奇!
当天傍晚我们来到了胡杨林,据说胡杨是一种生命力特别强大的植物,三千年不死,死了三千年不倒,倒了三千年不腐。我所看到的胡杨有好多已经死了,可还是挺立着,向我们伸着手臂。我觉得秋天的胡杨林太美了,就让爸爸给我照了很多照片。这片胡杨林给我留下深刻的印象。
第三天的时间基本是花在回家的路途上了,中途我们只是去五彩湾泡了个温泉,洗去一路的疲惫。就这样短短的三天很快过去了,但我从心里想有时间还要再来一次木垒,这是一次多么难忘的旅行啊!