绽放作文
当我坐在座位上,欣赏进入初中以来每一次出色的成绩,每一张写满文字的满意卡时,不禁心生感慨。其实小学的我要比现在差很多,我是从什么时候成长的呢?我的眼中闪现出一丝迷茫。我回忆起了七年级上半学期开学的时候……
还记得,第一次数学通关考试的成绩出来的时候,我做为数学课代表去老师办公室拿试卷。我怀着好奇心的翻开哪张属于我的试卷,一个三位数映入眼帘,我愣住了,我从未想过考如此高的分,也许就是这个时候,我开始因一张小小的试卷涌现出自信的光芒吧。而后,我听课越来越认真,一张张打着不错分数的试卷证明了我的进步和成长。以前,在我眼里枯燥无味的数学符号,渐渐变得生动有趣起来,我渐渐从自卑变得自信。
我渐渐拥有了“成长型思维”,以前的我只喜欢老师给我们灌输知识与概念。可现在,我愿意自己去超前预习,去挑战那些以前的我觉得“不可能”完成的题,这样新的学习方法,让我学习更松松了,效率也更高了。因为效率高,所获得的成绩就不错,因为获得的成绩不错,继而愿意更努力地去学习。就这样形成了一个良性循环,让我的成绩稳步提升。
而这一切的一切都要感谢我的老师和我的学校。是他们一步步引导我走向成长之路,是他们开展一系列主题活动鼓励大家参加和报名,从而让我们有了展示自己的机会。是他们提出“成长型是思维”方式,让我们像狼一样学习和掌握知识。是他们,努力寻找每个学生身上的闪光点,在期末,下发一张张奖状鼓励我们每一个人。可以毫不夸张的说,如果没有他们,就没有现在成绩好的我们。
老师和学校的鼓励,以及我自己的努力,促进了我人生路上的第一朵成长之花的绽放!我回过神来,轻轻抚摸着那一张张奖状,我一定会在我的人生路上继续走出不一样的风采!