绽放作文
这个寒假,大事、小事、各种各样的事,都令我十分难忘。可是,说到最令我难忘的恐怕就只有西湖边的音乐喷泉了吧!
大年初五,我们来到了“上有天堂,下有苏杭”中的杭州。杭州最美丽的地方就是西湖了。下午,我们环绕着西湖开始走。路过湖滨路时,发现湖中有一盏盏的小灯。这些小灯十分不起眼,不仔细观察还真是看不出来呢!小灯一个个整齐地排列着,环成了一个大的半圆形,大半圆形里面还有一个小半圆形。在阳光的映照下,玻璃灯片闪闪发着光,在波光粼粼的西湖中若隐若现。这时的人们都沉浸在西湖的美丽中,没有多少人去关注这个音乐喷泉。
当我们用过晚餐后,再次从西湖边走过,路过湖滨路时,再一次看到了那个音乐喷泉。这时的两圈小灯全部打开了灯光,白天平凡普通,又不受人关注的音乐喷泉顿时夺去了人们所有的目光。9:30到了,西湖边的音响开了,一曲《命运》响彻西湖上空。随着乐曲的跌宕起伏,喷泉也开始忽高忽低。灯光在不停变换色彩:红色、黄色、绿色、蓝色、紫色……;喷泉在不停变换姿态:莲花、彩虹、大雾、高山、小草……美丽的音乐喷泉使人沉醉了。这时,西湖边时而安静,时而吵闹。安静是因为人们被它深深吸引住了,沉浸在了它的世界里;吵闹是因为被它震撼住了,不由发出阵阵赞叹声。
看着音乐喷泉的绽放,所有人的心房也顿时绽放了。看着它,沉闷的心情、压抑的情绪,已经飞去了九霄云外。它的神奇,它的美丽,它的绚烂,激起了我心中的绽放!这一刻,永远地映在了我的脑海里,挥之不去!