从点滴做起-初三作文
争当环保小卫士,不可以只在嘴上说说,要从自身做起,从小事做起,从点点滴滴做起。
一天,我帮妈妈做家务活。扫完地,我就跑去洗手,水龙头开得很大,自来水“哗哗”地流。我在用洗手液时也没关上水龙头。“范瑶,你怎么可以这样呢?”妈妈不知什么时候走过来的,“有句话说得好:不要让最后一滴水成为我们的眼泪。它的意思就是让我们节约用水,不浪费水。告诉你,我们这虽然不缺水,但你在看看别的地方,有多少土地是干旱的,多少人是渴死的,你还不节约用水吗?”我听了之后,赶紧把水龙头关小了。
干了一上午的活,我要好好地放松一下。我就拿起自动笔,开始专心地绘画。一开始,因为我的灵感还没来,所以我一画不好就把纸扔掉了。在一边的哥哥实在是看不下去了,开始唠叨了:“老妹呀,你可真浪费。这白纸可都是用树做成的。你用一千张白纸,就等于用了一棵大树。渐渐地,地球上的树越来越少了,地球就会变成一大片沙漠。”我很不高兴,说:“不就是用点纸吗?有什么了不起的。”哥哥又开口了:“假如每个人都像你这样想,大家就会无休止地浪费纸张。这样积少成多,每年该浪费多少张纸,砍伐掉多少树木呀。早晚,地球上会没有一棵树木,土地沙化,沙尘暴、台风会频频光临我们的地球,海啸、地震也会发生在我们的身边……”我听了恍然大悟。连忙捡起扔了一地的纸,把它们摊开抹平,用订书机订成一本草稿本。
从此以后,我再也不浪费纸张了,也开始注意生活中的一些“环保”行为,我真正体会到:环保,要从点滴做起。