从点滴做起-初三作文
水的情怀是博大的。它是生命的源泉,农业的的命脉,工业的血液。所以,我们要爱护自己的眼睛一样珍惜和合理利用水资源。经查看一些资料后得知:从外太空看地球,水占地球的面积虽然很大,但能够让人直接饮用或使用的水却并不多。
首先,海水是咸的,既不能够饮用,也不能够用于浇灌。
其次,淡水很少,能够提取到的也是少得可怜。再加上我国水资源环境的恶化,使得许多的河流出现了断流、干旱、污染等糟糕的情况。致使很多地区的居民生活饮水困难,工业农业遭到影响,生产受损。从而呈现出环境逐步走向恶劣,例如草原的逐步退化,土地的渐渐沙漠化。所以我们要加强环保意识。但怎样才能为我们少得可怜的水资源想点儿办法,去节约一点呢?洗衣机大家家里都有,洗少量衣服时,水位不要太高,这样既节约水,又洗的干净。洗脚水可以用来冲洗厕所,淘米水还可以洗菜、洗碗筷,既去油渍又节水,一举两得,而养鱼的水则可以浇灌花草,促进花草生长。
水是生命的源泉,是滋润万物的乳汁。正是有了这些江、河、湖、海构成的水圈,我们才能成长的这样快乐、健康。
我们要珍惜水资源,节约用水,从我做起,从一点一滴做起,这样,我们的生活将永远充满着春意,充满着活力。节约用水吧,不要让地球上贼后裔滴水成为我们的眼泪!