从点滴做起-初三作文
时光雕刻着你深沉的美丽,我走进历史读懂那沉封的记忆。
——题记
历史上的《南京条约》,《马关条约》,从《辛丑条约》等等,一切的不平等条约都是我们的国耻,而我们中国人间却存着叛国的卖国贼,我们痛恨,他们的名字将受到我们千千万万人的唾泣,他们将会停留在历史上,臭名远扬。
1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于站起来了!中国像一只巨龙以一个大国的身份重新屹立于世界东方!
耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。改革开放二十多年来。在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事,科技,政治,体育,我们都取得了长足的进展。现在,我们肩负着祖国的使命,我们是爱国主义者,我们以爱国为荣,保护我们的祖国,从我们身边的点点滴滴小事做起。
爱国不是为祖国英勇而简单的牺牲就是爱国,还应考到祖国的利益,祖国的荣誉,祖国的美丽,我们的周围就有着许许多多的垃及,让我们做个环保小卫士,随手捡起身边的垃圾为我们的城市增添一份光彩,为我们的城市增添一份美丽,
祖国是生命的摇篮,它辛勤哺育我们长大。我们的祖国有着5000年的历史,我们要因为我们是中国人而感到骄傲。历史中,有着许多的英雄,因为他们的牺牲,他们的智慧,他们的汗水,他们的拼搏,才有了我们现在的安全幸福生活。
祖国是东方明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上的太阳。祖国在我心中。在大家的心中!我们一起保护祖国,从身边的小事做起,做到节约每一滴水,做到不乱扔垃圾等等,就让我们拿出实际行动去证明吧!