风信子-五年级作文
“哇!风信子!”在同学们的一片惊呼声中,我闻着满教室的香味向讲台望去,原来是一瓶纯白如雪、香味扑鼻的风信子。
“真漂亮!”我在心里惊叹道。只见风信子穿着雪白的衣裳,低着头害羞地打量着四周惊喜的同学们。
风信子是风的“邮递员”,被人们象征着自由,这么难得一见的美景,怎么能白白浪费掉呢?
风信子的花已经开了不少了。细细长长的绿叶像融进了翡翠的利剑,笔直地指向天空。风信子花有的才展开两三片花瓣儿,像一位位小姑娘,害羞地坐在枝头悄悄地张望我们;有的欣然怒放,如同一个个穿着雪白的喇叭裙的小姑娘翩翩起舞;还有的才含苞欲放,就像一个个调皮的小娃娃躲在绿叶中间和我们捉迷藏呢!如果把风信子放在阳光下,它就会像被太阳照着的湖面一样,闪闪发亮。
我再走近细细地观察花儿,发现雪白的风信子一共有六片花瓣,里面还包着一些嫩黄色的小花蕊。风信子的形状非常像五彩缤纷的风铃,虽然它不能发出动听的声音,但他却散发着阵阵浓郁的、让人着迷的香味。
而在那美丽的花枝下面,就是风信子的身子了。风信子的身体胖胖的、圆圆的,活像一个小萝卜,裹满了黑色的泥土。它的根细细的、长长的,就像那圣诞老人又密又白的长胡子。
不用说我是多么喜欢风信子了,它不像玫瑰般艳丽,也不像昙花一样淡雅。但它那迷人的芬芳,却让我深深沉醉!