风信子-五年级作文
我和我同桌从来就没有友好共处过。我讨厌他的咬笔习惯,他不喜欢我女汉子的性格。所以,我们的桌子中间出现了一条“大河”。
一个早晨,敬爱的“木姥姥”提着一个大黑袋走了进来,对我们说:“现在每个同桌上来领取一个风信子,以后,这就是你们两人的植物了!“啊?”我不敢相信自己的耳朵,这岂不是要从我们的“三小时一吵”改为“三分钟一争”了吗?在我们互相嫌弃的眼神里,我们开始了最愉快的合作。
“喂,今天该你换水了!”同桌懒洋洋地靠在椅子上,斜着眼对我吐出这几个字。“你什么意思啊!昨天我才刚换过,你失忆了啊!”我最讨厌他这个作风,不仅送了他一对“卫生球”,还狠狠地捏了他一把大腿。他一下子从座位上弹起来,对我嚷道:“你!有问题啊!”我反问:“你有药吗?”“你......”他指着我,那模样好像要把我吞了,可他知道我的脾气不好惹,只好人气吞声,端着花瓶就走了。
这样的“冤家生活”一直到了那一天。我来得特别早,来到我们放着花瓶的地方——那绿油油的花苞竟出现了一点紫红!开花了!那美丽的颜色好像在对我暗示:我们的架没白吵。我与它对视良久,突然觉得有一点羞愧。
同桌一来,我立马迎上来,对他细声细语地说:“开花了。”他看了一我一会儿,那眼神分明再说:“你今天没吃火药啊。”我带着他,来到花瓶:“真的!”他惊讶地说。不知怎么,我第一次看到了他眼睛里的那份友好,我的“底线”被触动了。
就这样,也不知怎么,我们之间的“同桌情”就这样被风信子融洽起来了。虽然风信子早已过了花期,但我仍记得那紫色的风信子的美好。