风信子-五年级作文
凡事都有第一次,可以是第一次骑自行车;可以是第一先坐飞机;也可以是第一次缝衣服;更可以是第一次……而我这一次讲的是我第一次养花--一颗风信子。
周末,我和妈妈一起去逛超市,我看见了一盆刚发芽的风信子。我便买了回来。风信子是一种植物,形状有些奇怪,像大蒜的头一样尖尖地,身子却有胖胖乎乎的,看起来真是可爱极了呢!正个风信子白嫩嫩的,可深受我喜爱。
回到家后,我把它装进玻璃瓶里,这个玻璃瓶是透明的,当玻璃映着风信子时感觉有一种奇特的美,而风信子白嫩嫩的根更是一道奇特的风景!
我每一个星期都会把瓶子里的水倒掉,换上在外面晒上几天的水再加上营养液,看到这里你肯定想:为什么非要用外面晒上几天的水,而不用自来水呢?这是因为自来水中一般含有净化水资源的化学物质。
时间过得飞快,一个月的时间已经逝去。
一颗小小的花球在绿叶的陪衬下,向一位娇羞的小姑娘满脸桃红的在向外探头,可爱极了。花蕊伸高了自己的头颅,从一开始的害羞变成了大方,我看见后赶紧换了一下水,加上了高级营养液。
花朵一天天的开放了,一朵挨着一朵,紫罗兰色的六片花瓣散发着淡淡的幽香,使我陶醉。只不过好景不长,花儿开的谢了,我连忙摘下几朵做成了标本,想永远的纪念我养过了这样一盆花。