风信子-五年级作文
我在上个星期六得到了一盆风信子,这是我的科学兴趣班那发的。
风信子的种子很像洋葱,底部有一颗颗小点点,很像人的牙齿,哪里是长根的地方,远看像只长须的章鱼,又好似老人的白胡子。
风信子的花很像一朵朵缩小版的百合花,花瓣尖尖的向外展开,里三层,外三层,每朵都是如此。一根茎上大概能长30多朵小花,风信子的变化就像一只丑小鸭变成了白天鹅。
风信子的叶子也让我刮目相看,叶子富有韧性,长得也很高,高过了花朵,花朵像一个害羞的小姑娘似的,只露出一点来。再配上皱起的叶纹,使我觉得另有一番情趣,有了它的衬托,风信子便显得格外美丽,格外清丽了。
风信子的香味也十分好闻。它那独特的香味既不像那玫瑰那种淡淡的清香,也不像栀子花那种浓浓的香气,只要你把风信子放在一个房间里,它的香气就会把整个房间的每个角落里都留下香味儿。
风信子虽然没有牡丹的国色,没有玫瑰的娇艳,没有水仙的高雅,但它给我带来了不少快乐!