风信子-五年级作文
过年期间,我为了给房间增添一抹绿色,买了一盆风信子。那时风信子把半个身子都深深的埋在土中,不肯见人,露出来一部分,像一个洋葱。被一层又一层灰褐色的皮包裹着,我不屑地想:这东西能开出什么好花!
几个星期过去了,它没有丝毫变化,依旧是又矮又丑的模样。我甚至一度认为它耐不住寒冬死去了。但天气稍稍变暖,它便冒出了新芽,那芽绿绿的,只有一点点,略带胆怯的打量着这个世界,宣告着它的到来。
又一个月过去了,到了二月底,随着春天的到来。风信子的花骨朵儿终于冒了出来。从花骨朵儿隐约透露出的颜色可以看出,它将会开出粉红色的花。我每天都细心照料它,期待它“破茧成蝶”的那一刻快点来临!
这一刻没有让我久等。有一天早上,我突然发现风信子全开了,一霎间,我被它的美惊艳到了。这花就像它的名字一样美丽,充满希望,一朵朵粉红色的小花,有大有小。像一个个小喇叭一样,开得深沉而且烂漫,许多小花紧紧挨在一起结成一大串,开的是那么娇艳,那么自信。在阳光的照耀下,花瓣泛着光泽,晶莹剔透,散发着浓郁的芬香,眼前这个小小的风景让我流连忘返。谁能想到当初一个不起眼的“洋葱头”竟然能释放出如此灿烂的美丽!谁又能想到它为了这一刻默默付出了多少。
花如此,人不也是如此吗?不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。我们也应该学习风信子这种精神,从点滴做起。在人生的春天中绽放出灿烂的生命之花!