我的拿手好戏-六年级作文
每个人都有自己的拿手好戏。有的人擅长画画;有的人擅长剪纸;还有的人擅长挑西瓜。而我的拿手好戏,就是蒙着眼来玩魔方。
有一天,我闲来无事,就开始摆弄起我的魔方来。我玩魔方已经到了炉火纯青的地步:金字塔魔方半分钟就能复原,三阶魔方一分钟,四阶魔方三分钟,还有五阶、镜面、SQ1、异形等都逃不出我的手。这次我准备玩点新花样,那就是——盲拧魔方。先开始计时,记魔方的色块,记好后把眼用布蒙上开始复原。最后取下蒙眼的布,停止计时。若复原成功则成绩有效。我在经过数十次的失败后,终于成功了。我高兴得手舞足蹈,一心想着明天去向同学们露一手。
第二天,我把魔方带到了学校。好不容易熬到了下课,我就大喊道:“同学们快来呀,看我表演一个蒙眼玩魔方!”大家一听,急忙拥过来,生怕别人抢了位置。我周围瞬间就里三层外三层的,挤得水泄不通。我深呼了一口气,按下了手表上的秒表的“开始”键。在秒表发出“嘀嗒”声中,我快速地记忆着每个面的颜色。记好后,我立刻拉了一下事先准备好的拴在头上的红领巾,那红领巾正好不偏不倚地蒙在了我的眼睛上。我开始拧了起来。魔方每个块的颜色都深深地刻在了我的脑海里,我拧起来得心应手,轻松自如。不一会儿,我放下魔方,拿开红领巾,发现魔方被成功复原了。人群中爆发出一片欢呼声。我再一看时间,只用了5分钟。大家都赞叹道:“哇,你真厉害!”“你真是魔方界的大神!”我听了,有点忘乎所以了,感觉自己都要飘上天了。不知是谁提议了一句:“你再给我们来一次吧。”其他人听了,都附和道:“是啊,再表演一次吧。”我得意地说:“没问题!”
第二次表演开始了。我一心想着要再快一点,于是刚匆匆忙忙地记完就赶紧开始拧了。拧到一半我突然发现:完了!我忘了那个块是什么颜色的了!一想到这,我就直冒冷汗,频频出错。当我摘下红领巾时,发现色块仍然乱七八糟。同学们都在旁边哈哈大笑,而我却涨红了脸,恨不得直接找个地缝钻进去。
这就是关于我的拿手好戏——蒙眼玩魔方的有趣的故事。从这件事情中,我懂得了:做人要谦虚,要认真、仔细得做事。正如那句名言所说:“稳扎稳打,才能成功。”