我的拿手好戏-六年级作文
迈起潇洒的步伐跟着音乐大步往前走,嘴角微微翘起,甜蜜的笑容呈现在观众眼前,每走五六步,就要停一下,然后摆一个炫酷的姿势,这就是表演中的我,表演是我的拿手好戏之一。
其实我人生中第一次走秀,内心无比的紧张害怕,心都要跳到喉咙口了,那一次我穿着华丽的服装准备上场,我深吸一口气,双手握拳,当我以几乎完美的走台姿势走完全程时,观众们都目瞪口呆的看着我,嘴巴变成“O”型,有一些观众的眼神里甚至还充满着一丝爱慕之色,还有一些观众正为我而欢呼,在我得到别人认可的那一刻,我彻底喜欢上了走秀,我非常地激动,因为我发现了我有走秀的天赋。
其实我更擅长话剧,我记得我第一次演戏是在幼稚园的时候,我扮演西游记里面的沙和尚,在改编的西游记里面,我们的任务不是去印度取经而是保护地球,让地球不要再遭到污染,我是这场戏里面台词最多的一个角色,其实我是想当主角孙悟空的,可是老师认为我适合当沙和尚,所以我只能听老师的,接受扮演沙和尚的事实。
还有一次是在国际夏令营的时候演的一场戏,这场戏是我演的最好的一部,我被外教意外的选中了当男主角。那是我第一次当主角,所以我要把握好这次机会,表演得完美无缺,在话剧课上念动作,在宿舍里背台词,就这样练了两个星期,我已经把台词背的滚瓜烂熟动作也做的很准确。在表演那天,我信心十足地在后台准备表演,当主持人说到开始两个字的时,我便走上舞台开始表演,表演的时候我陶醉在这部戏里,故事是关于希腊的国王和男主角派瑞斯打仗,男主角派瑞斯一见到女主角海伦便一见如故与女主角海伦跳舞,可以看出男主角艾瑞斯的性格非常热情开朗,跳舞时的我嘴角已经笑到了眼睛那儿,眼睛也是眯着的,可以看出我十分享受这段跳舞的章节,你们想像的跳舞可能是那种动作优雅优美,干净俐落的,可是我们的不同,剧本里的跳舞动作潇洒,会从口袋里拿出丝巾抛向观众,或者是猛地一下跪在地上,等待女主角把我拉起,这一段十分快乐,但是相反剧中的结局十分悲惨,男主角被国王抓起来了,当时我有些不快,想想跳舞那段再想想被抓这一段,被抓起来真是有点可惜。
这两个我的拿手好戏,都一直是我最喜欢的,希望我还能再挖掘出我的其他天赋,因为这些能力让我更加自信。