我的拿手好戏-六年级作文
“看好了!”“哇!真凶猛,怎样做到的?”
“哼,魔法!”面对家人们的追问我自得地回答。这一切都要从两年前说起……
“妈妈,妈妈!”三年级时的我和妈妈走在新街口,对眼前五光十色漂亮衣服完整不感兴味的我一眼就看到了一家神秘的“魔法小屋”,我拉着妈妈兴奋地推开了一张黑色布帘,印入视线的是一本本魔术师手册、手杖、帽子,还有吸血鬼的假牙,用在嘴里喷火的“火山粉”,最最吸收我的当然就是衣着披风一脸神秘的魔术师先生了。从这天起我的魔术求学之行就正式开端啦!
每学一项魔术,我都会做好笔记,而魔术道具就都装在我的魔术宝箱里。“快”是学魔术的必备条件,而同一个魔术不在观众前扮演两遍又是一个魔术师的守则。终于我胜利学成毕业拿到了《毕业证书》。
曾经毕业了,那下面就是我的扮演时间了。一年不止一度的家庭聚会就要到了,我准备在聚会上给大家扮演“引力消逝”和“穿铁环”这两个魔术。
首先我找出一盒火柴,拿出其中一根,把它截得和火柴盒的宽一样长,把这根短火柴放入盒中,用它挡住其它的火柴让它们不掉出来,准备完了。当然这过程可不能给他人看,都是我秘密中止。
聚会时间到了,我戴上魔术帽穿好披风故作神秘:“女士们、先生们,欢送来到魔法时间!第一个魔法是引力消逝。”我在桌上画了一个圆,“我要让这里的引力消逝!”我拿出那个火柴盒让爸爸妈妈们看,他们怎样都看不出漏洞。我把盒子正面朝下,火柴们一根都没有掉下来,“哈哈!”我自得地大笑着,可一不当心手碰到了盒子。“哗啦,哗啦……”火柴落了一桌子,这回换大家笑我了。“我、我……”我满脸通红说不出话,姑妈还开玩笑:“呀,魔法失灵了!”“等,等着,看这个!”我拿出铁环和一根铁绳,把铁环和铁绳放在手上摆好动作。一松手,铁环就被锁在了铁绳上,看到这个大家都纷繁褒扬起了我,我心中有说不出的满足。
一次次努力,一次次练习,虽有失败但我仍不放弃,终于使“魔术”成了我的拿手好戏。