那个人作文400字
“再挪一点就好了,坚持住!”这句话永远都在我的心里回荡。
那天,我在放学的路上,因为没有留神,在半路上摔倒了。正要爬起来,却又感觉到一双又大又粗又重的脚踩到了我的脚上,脚顿时痛得失去了知觉。这时一位过路的叔叔发现了痛苦的我,他立刻为我采取了“紧急措施”。他先让我把脚抬起来,看看可不可以动,等确认我的脚可以动时,他又让我一步一步的向路边挪,还一边用手托着我的肚子,鼓励我向路边挪。快到路边了,我实在挪不动了,这时他便说出了那句我永远不会忘记的话:“再挪一点就好了,坚持住!”这句话又激励了我,使我终于挪到了路边。这时,他拿出电话,问我父母的电话,然后打给他们,让他们来接我。父母来了后,他连名字和电话都没留,也没让爸妈说一句感谢的话,就走了。
在家养了几天,我的脚伤终于好了,在我的脑海里,这时又出现了他的身影,他使我明白了一个道理:“虽然我们俩不认识,但他却帮助了我,让我能回家养伤。虽然他并没有留下自己的名字,却让我永远记住了他。一个人只要看到别人有困难就去帮助他人,那么他无论有什么困难都会有人帮助。”
“啊,我永远忘不掉那位叔叔!”