我的邻居李大爷,他是个残疾人,每天拄着一只拐杖走路。从我记事起,他就当我是他亲孙女般疼爱。
可是……
一天放学后,我和几个小伙伴在回家的路上走着走着便玩了起来。突然从远处的转弯疾驶出一辆公交车,朝我们开来。李大爷刚好在路边看见了,他马上抛开拐杖,快步地瘸向我们,一把拉住我小伙伴,把我们推上人行道,并狠狠地将我们臭骂了一顿。我心里非常不服气。
回到家里,我一头倒在床上,眼里充满了泪水。心里很矛盾,想来想去不知应不应该告诉妈妈,脑子里一片问号。晚饭时,我忍不住向妈妈说出了这件事。妈妈知道后,静静地对我说:“你还不知道吧?李大爷因为年轻时的一次不小心--横穿马路,结果给车撞断了腿,从此连老婆也娶不上。唉……所以他不希望再看见别人出车祸啊!”我听了以后,恍然大悟,终于明白了李大爷的用心。
虽然发生了交通意外,受伤的是个别人,但是这将给他的家属、亲朋好友带去一份莫大的痛苦。希望大家遵守交通法规,关爱自己和他人的生命吧!