那个人作文400字
有一个人,他,自己爸爸考教书获取微薄的工资,他,自己妈妈考手工劳动来增加家里的收入,他,自己长大成人后爸爸妈妈希望他能当官,他,不仅虽当官了,还做了一件大事,当他带上乌纱帽时,迎来了无限的光辉,他,就是我们敬爱的——林则徐爷爷。
林则徐一生最大功绩就是:虎门销烟,他主张拒绝抽鸦片,抵抗西方国家的侵略和人民利益等等,受到了全中国人民的爱戴和敬仰。
抽鸦片并不好,副作用多得多,如:轻的流眼泪、淌鼻涕,重的就用头撞墙、在地上打滚等等。当时鸦片进入中国后,许多人都开始抽,最后不管老少,人人都抽!皇上知道了后便让林则徐以钦差大人的身份进行地下考察,如果不引起硝烟战争的话,那么鸦片流入到了皇宫,如果皇上一国之君也抽的话,那么中国不就没有国法了吗?如果这时有人再出来整理事情的话,皇上生气了,来个满门抄斩,谁干呢?
硝烟战争,是正义的战争,虽然战争输了,但是这是我们中国人民有意义、有价值、有荣誉和光荣的战争!如果没有这两场战争的话,那么中国还不是一下子就被拿下了吗?
中国这个大国,有不怕死的和怕死的,但想到国家的利益,人人都应该不怕死!如果有人还是怕死的话,那么他(她)就是个软弱的、没用的人!我想人人都应该不怕死!大家都要为中国的利益和人民的生命做贡献!
所以林则徐爷爷是我国近代历史上的大人物,人人都要敬仰他!